Новости Днепра

Еврейский фонд хочет снести историческое здание в Днепре (ВИДЕО)

Еврейский фонд хочет снести историческое здание в Днепре (ВИДЕО)

Депутаты Днепровского городского совета приняли решение разрешить благотворительному фонду "Еврейское будущее" разработку проекта землеустройства участка со сменой его целевого назначения по ул. Исполкомовской, 17 для строительства многофункционального еврейского центра.

Депутаты обязали фонд "Еврейское будущее" заказать разработку документации по землеустройству. Площадь и конфигурация земельного участка будет определена во время составления проекта землеустройства.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Днепропетровский окружной административный суд по иску благотворительного фонда "Еврейское будущее" исключил из перечня памятников архитектуры местного значения здание XIX века на улице Исполкомовской, 17.

Суд отменил распоряжение председателя Днепропетровской областной государственной администрации от 12.04.1996 года №158-р "Об утверждении Перечня памятников архитектуры и градостроительства местного значения Днепропетровской области" в части включение в приложение к указанному распоряжению объекта недвижимости, расположенного по адресу: г. Днепр, ул. Исполкомовская, д. 17 охранный номер 9.

Днепропетровская областная государственная администрация обратилась в Третий апелляционный административный суд с требованием сохранить за зданием по ул. Исполкомовская, 17 статус исторического. Первое заседание по данному производству должно состоятся сегодня, 15 апреля.

Благотворительный фонд принадлежит бизнесмену Вадиму Ермолаеву, который активно застраивает центральную часть города.

Отметим, владельца винного завода в оккупированном РФ Крыму Вадима Ермолаева обвинили в рейдерском захвате земли в Днепре.

Состояние Вадима Ермолаева – председателя правления компании "Алеф" – оценивается в 322 миллиона долларов, что позволило ему войти в первую сотню украинских богачей. Группе "Алеф" принадлежит "Завод картонной упаковки "ЛунаПак" и один из самых крупных его проектов: торгово-развлекательный комплекс "Мост-сити Центр" и торгово-деловой комплекс "Босфор".

Также "Новости Днепра" сообщали, что зарегистрированная в Днепре компания "Алеф Виналь" работает в аннексированном Россией Крыму в обход международных санкций. "Алеф Виналь" знают по винам "Золотая Амфора" и Villa Krim, а также коньякам Klinkov и "Жан-Жак".

Напомним, депутаты утвердили поправки в бюджет, согласно которым доход городского бюджета составит 14,4 млрд грн. Из них 13,1 млрд грн – доходы общего фонда, 1,3 млрд грн – доходы специального фонда.

Расходы бюджета закреплены на уровне 16,7 млрд грн, из них 11,1 млрд грн – расходы по общему фонду, 5,5 млрд грн – по спецфонду.

Профицит по общему фонду бюджета составил 1,9 млрд грн. Дефицит по специальному фонду бюджета вырос почти в три раза по сравнению с первоначальной редакцией бюджета города.

Так, в декабре депутаты утвердили его на уровне 1,3 млрд грн. После февральской сессии горсовета дефицит бюджета вырос до 4,2 млрд грн. На мартовской сессии депутаты оставили размер дефицита бюджета без изменений.

Отметим, в Днепре в среду, 24 марта, состоялась пятая сессия городского совета.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Слуга народа" Светлана Бедлецкая раскритиковала порядок формирования повестки дня на сессию.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Европейская Солидарность" Северин Маринчук напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об ответственности за вакцинацию от коронавируса.

А бизнесмен Виктор Пинчук стал почетным гражданином Днепра.

Все по теме: днепр и евреи, вадим ермолаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Дело против Медведчука это:

Последовательная борьба с врагами Украины
Попытка укрепить имидж власти
Расправа с политическим оппонентом
Очередной антироссийский выпад
Заслуга Петра Алексеича
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх