Новости Днепра

Экс-депутат с Днепропетровщины утаил квартиру в Киеве и угодил под подозрение

Экс-депутат с Днепропетровщины утаил квартиру в Киеве и угодил под подозрение

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) подозревают бывшего народного депутата от "Оппозиционного блока", экс-главу Днепропетровской областной администрации и бывшего главу Агентства госимущества Украины, уроженца Кривого Рога Дмитрия Колесникова в незаконном получении компенсации из государственного бюджета на оплату жилья.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ и собственные источники в правоохранительных органах.

По данным НАБУ, на протяжении декабря 2014-го–октября 2018 года бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,7 тыс. грн компенсации расходов на съем номера в гостинице "Киев" якобы потому, что не имел собственного жилья в столице. Однако, как установили детективы, на самом деле собственное жилье в Киеве у нардепа было, и он сознательно скрыл этот факт.

Как сообщается, НАБУ совместно со специализированной антикоррупционной прокуратурой начало расследование указанных фактов в октябре 2018 года после того, как средства массовой информации опубликовали материалы своего расследования.

Экс-нардепу инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Ему может грозить от пяти до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении Колесникова, но по другому делу. Тогда следствие установило, что Колесников причастен к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса госпредприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности имени Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м. Так, будучи главой Агентства госимущества Украины, он подписал соответствующие документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества предприятия, что сделало возможным их незаконную приватизацию, нанеся государству ущерб в более чем 16 млн грн.

Как утверждал генпрокурор Юрий Луценко, Колесников действовал в интересах третьих лиц, которые в дальнейшем приобрели эти помещения и вырезали и распродали станки. Хотя оборудование было стратегически важным для страны и должно было использоваться для оборонно-промышленного комплекса.

Ранее Октябрьский районный суд Днепра отдал на поруки экс-нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Их отпустили на поруки нардепа-самовыдвиженца с Днепропетровщины Дмитрия Шпенова.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Дмитрий Колесников (1972 г.р.) – народный депутат Украины восьмого созыва от политической партии "Оппозиционный блок", заместитель исполнительного директора общественной организации "Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива". Бывший глава Днепропетровской областной администрации.

Все по теме: коррупция днепр, дмитрий колесников

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх