Новости Днепра

Депутат о расстреле в Днепре: безнаказанность по отношению к АТОшникам началась с Вилкула

Александр Вилкул

25 июля 2017, 10:05Политика

Депутат городского совета Кривого Рога, бывший куратор добровольческого батальона "Кривбасс" Николай Колесник считает, что расстрел ветеранов войны в Днепре стал следствием безнаказанности за избиение АТОшников 9 мая.

Об этом Колесник написал в "Фейсбуке".

"Версий будет много, будет много мыслей, гипотез и другого. Но то, что старт программе "АТОшников можно бить", а теперь еще убивать, за ветеранов "отечественной" войны, за то, что с наградами, за то, что "русских ненавидят", за то, что "георгиевские, гвардейские" ленты срывают, дал падла Вилкул (нардеп от "Оппозиционного блока" – ред.)! Старт безнаказанному пренебрежению дал младший Вилкул!", – отметил Колесник.

Также он посетовал на бездействие "патриотической" областной администрации по отношению к сепаратистам и добавил, что "при Коломойском (бывшем главе администрации – ред.) такого не было" и "сепары как мыши сидели".

Ранее сообщалось, что прокуратура планирует допросить в качестве свидетеля в связи с событиями 9 мая в Днепре народного депутата Александра Вилкула ("Оппозиционный блок").

По словам генпрокурора Юрия Луценко, у следствия нет достаточных оснований, чтобы предъявить Вилкулу подозрение в деле о столкновениях 9 мая.

Как сообщали "События Днепра", 9 мая в Днепре произошла стычка. На подходе к памятнику Славы участники АТО потребовали от организатора шествия "Оппоблока" нардепа Александра Вилкула отказаться от партийной символики. Из колонны выскочили молодые люди спортивной внешности, завязалась драка. Полицейские применили дубинки, пытаясь проложить путь активистам "Оппоблока". Несколько АТОшников были избиты.

В настоящее время полиция расследует уголовные дела в отношении нескольких "титушек", нанятых "Оппоблоком".

Кроме того, в Днепре вечером 24 июля в результате перестрелки были убиты два человека, еще четверо госпитализированы с ранениями.

По данным полиции, около 20 часов неизвестные подъехали на автомобиле к кафе на проспекте Гагарина и начали стрелять из автомата по людям, которые находились на летней площадке. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.

По сообщениям СМИ, на месте перестрелки от пулевого ранения в голову погиб бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука. Человек, который скончался в больнице – это также ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. В числе раненых есть сослуживец Вагнера, адвокат Эдмонд Саакян.

Также известно, что Вагнер был одним из ветеранов, пострадавших в столкновении с "титушками" в Днепре 9 мая. Интересы его и других ветеранов в расследовании по данному делу представлял Саакян.

Все по теме: днепропетровск 9 мая, николай колесник, александр вилкул, криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх