Новости Днепра

Делал вульгарные комплименты и назвал "фашисткой": врач днепровской больницы угодил в скандал

Делал вульгарные комплименты и назвал "фашисткой": врач днепровской больницы угодил в скандал

05 июля 2019, 17:21Здоровье днепрян

Жительница Днепра Елизавета Шварцман обвинила врача городской больницы №15 в непристойном поведении и оскорблении на национальной почве.

Как рассказала 21-летняя девушка, неприятная история произошла с ней вчера, 4 июля. Она пришла на прием к ЛОР-врачу в 15-ю больницу случайно – в ее поликлинике не оказалось нужного специалиста, а девушке нужен был именно ЛОР из-за сильной боли в ухе. Она взяла талон на прием к отоларингологу и попала к врачу Олегу Корогоду.

"То, что происходило со мной следующие 15 минут, может присниться только в страшном сне. Откровенно вульгарные комплименты в мою сторону. Неприемлемые касания и отсутствие адекватной дистанции между мной и врачом. Оскорбления на почве национальной принадлежности", – описала пережитое девушка на своей странице в Facebook.

Как призналась Шварцман в комментарии "Обозревателю", доктор сразу ей не понравился.

"Первое, что сбило с толку – его абсолютно бессвязная, непонятная речь. Я села и рассказала о своей жалобе. Он посадил меня очень близко к себе. Понятно, что это нужно для процедуры. Но при этом он позволял себе зажимать ногами мои ноги, с самого начала делал мне вульгарные комплименты, показывал странные жесты", – поделилась Лиза.

Девушка призналась, что с детства очень боится врачей, и поэтому во время процедуры была в состоянии шока и концентрировалась на том, какие манипуляции делал врач.

"Во время процедуры он увидел у меня на шее кулон со звездой Давида и спросил, еврейка ли я. Я ответила: да. На что он сказал: "так чистокровные евреи – фашисты". Смотрел и улыбался", – сообщила девушка.

Она также рассказала, что во время приема в кабинете не было никого, кроме врача. Медсестра зашла перед приемом, оставила необходимые ему медицинские инструменты и вышла.

Кроме того, девушка рассказала, что в конце приема врач потребовал у нее 50 гривен. Она понимала, что прием в государственной больнице бесплатный, но в тот момент думала только о том, как быстрее убежать из кабинета. Лиза оставила на столе деньги и вышла в слезах.

"Все это время, проведенное в кабинете, я была на грани нервного срыва. Не до конца понимала, что происходит, испытывала жуткий стресс, а еще боялась сопротивляться. Потому что не знала, чем все это может закончиться. Вылетела из кабинета. Позвонила маме и долго рыдала в трубку. Никогда ранее я не переживала такого унижения. И никогда в жизни я не чувствовала себя настолько беззащитной… Я понимаю, что абсолютно бессильна в этой ситуации. У меня нет никаких доказательств (фото, видео, аудио) произошедшего. Все мои действия вряд ли лишат этого человека права быть врачом. Но у меня есть история, которую я хочу распространить здесь. Потому что верю в то, что мы можем помочь друг другу. Хотя бы тем, что вы никогда не попадете к ЛОРу в этой больнице", – поделилась в соцсети девушка.

На эту историю не замедлила отреагировать директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Будяк.

"Главное – не молчать! Я хочу, чтобы этот пост прочли наши коллеги и врачи. Я хочу, чтобы у этой прекрасной девушки было все хорошо! Я приношу извинения Елизавете Шварцман за действия доктора. Конечно, мы разберемся в этой ситуации. Но главное – не молчать!", – отметила в Facebook Будяк.

Какие меры примут по отношению к врачу, на данный момент неизвестно.

Все по теме: больницы днепра, медицина днепра


События по теме

Комментарии читателей
05.07.19, 17:59Александр, Днепр

Абсолютно согласен, что если врач виновен он должен быть наказан.Но сначала - докажите вину. Кто даст гарантию, что девушка -это не придумала. Я никого не выгараживаю, но почему глава департамента верит пациентке, а версию врача даже не приводят.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх