Новости Днепра

Cотрудники прокуратуры не дали взять пробы на Центральном мосту Днепра, чтобы скрыть подложную экспертизу, – источник

Cотрудники прокуратуры не дали взять пробы на Центральном мосту Днепра, чтобы скрыть подложную экспертизу, – источник

Вечером 19 сентября несколько сотрудников прокуратуры Днепропетровской области парализовали работу экспертов Научно-исследовательского института строительных конструкций на Центральном (Новом) мосту в Днепре.

По словам очевидца, правоохранители, не представив никаких документов, изъяли у специалистов сертифицированное оборудование для снятия проб бетона на Центральном мосту. Часть образцов люди в гражданской одежде упаковали в мешки и увезли. Несколько срезов были повреждены, очевидно, намеренно.

Представители прокуратуры назвали это "следственными действиями". После того, как на место приехали журналисты, правоохранители составили так называемый протокол осмотра места происшествия (такая форма составляется лишь на месте преступления – ред.).

"Мы брали образцы бетона. Пришли представители прокуратуры, которые нас задержали, и не дают проводить дальше работы. Конфисковали наше оборудование, конфисковали образцы, которые мы взяли", – рассказал представитель института Андрей Белоконь.

Анализ на соответствие качеству был оплачен по договору между институтом и генподрядчиком ремонта моста – предприятием "Маст-Буд", чей основатель Михаил Беккер сейчас находится под стражей. Как и ряду других обвиняемых по делу Центрального моста, Беккеру инкриминируют нанесение ущерба городскому бюджету в размере 29 млн грн. Сумма рассчитана на основании экспертизы, якобы проведенной областной прокуратурой. Вместе с тем, документы этого исследования не были представлены ни суду, ни обвиняемым.

По данным источника в прокуратуре, вчерашние действия правоохранителей были намеренной попыткой остановить государственное исследование качества бетона, так как эти данные невыгодны следствию, построенному на фактически подложной экспертизе.

Напомним, 16 сентября правоохранители объявили в розыск заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, а подрядчика ремонта Нового моста Михаила Беккера взяли под стражу с возможностью внесения залога в 40 млн грн.

Как сообщили в областной прокуратуре, должностным лицам городского совета Днепра и предприятия-подрядчика сообщили о подозрении в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств во время ремонта Нового моста.

Все по теме: новый мост, прокуратура днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
20.09.19, 19:12piligrim, Днепр

"Мы брали образцы бетона. Пришли представители прокуратуры, которые нас задержали, и не дают проводить дальше работы. Конфисковали наше оборудование, конфисковали образцы, которые мы взяли", – рассказал представитель института Андрей Белоконь.

Источник: https://dnepr.news/news/cotrudniki-prokuratury-ne-dali-vzyat-proby-na-central-nom-mostu-dnepra-chtoby-skryt-podlozhnuyu-ekspertizu-istochnik___________все чесно та прозоро!!! сколько еще "грязи" в стране осталось.... и новая полиция - честная...

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ждать ли коронавирус в Днепре?

Да, со дня на день
Нет, наша защита надежна!
Скорее всего, вирус до нас не доберется
Наверняка, уже есть заболевшие
Разговоры про вирус — просто страшилки
А что такое коронавирус?
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх