Новости Днепра

Чиновников Минздрава обвинили в попытке "рейдернуть" днепровскую больницу (ФОТО)

Чиновников Минздрава обвинили в попытке "рейдернуть" днепровскую больницу (ФОТО)

25 июня 2022, 16:45Здоровье днепрян

В соцсетях врачи запустили флешмоб против закрытия Днепропетровской областной клинической больницы имени Ильи Мечникова (пл. Соборная, 14). Медперсонал больницы открыто обвинил правительство в попытке захватить земли больницы в центре города.

Врачи выступили против того, чтобы на базе Днепропетровской областной больницы имени Ильи Мечникова создали университетскую больницу. С этой целью Минздрав хочет забрать больницу в свою собственность. Однако в Днепропетровском облсовете против такой инициативы и хотят оставить больницу у себя. До того инициативу также раскритиковал народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Денис Маслов.

Так, заместитель директора больницы Мечникова Наталья Шульгина заявила, что так просто больницу медработники не отдадут: "Хотите слияния? Не позволим! Придется попотеть, чтобы нас выгнать! Мы не собираемся отдавать наш родной дом! Мы отсюда не уйдем! Мы патриоты этой больницы! Мы победим!"

Заведующая отделением профессиональных заболеваний Светлана Харьковская также раскритиковала инициативу Министерства здравоохранения. По мнению специалиста, больницу просто хотят ликвидировать. По ее мнению, если у Минздрава есть щедрое финансирование, они могут создать университетскую больницу, например, на базе Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблем инвалидности Министерства здравоохранения Украины.

"Я надеюсь, что разум и адекватность все-таки возобладают. А Минздрав найдет другую соответствующую больницу на территории нашего города. Тем более сегодня многие больницы сократили или объединили, и точно есть помещения для организации университетской клиники", – отметила Светлана Харьковская.

Заместитель медицинского директора больницы им. Мечникова Ирина Китова считает, что врачи медучреждения, подобно бойцам на фронте, должны отстоять больницу "со своей 225-летней историей, миллионами вылеченных пациентов и исторической территорией". По мнению специалиста, у больницы просто хотят забрать территорию.

"Сейчас уничтожить больницу Мечникова, отобрать территорию – это преступление против пациентов и больницы! Не дадим уничтожить Мечникова!" – отметила врач.

Врач-анестезиолог Надежда Казимирова также считает, что больницу Мечникова хотят уничтожить для того, чтобы забрать территорию больницы.

Ее коллега Вячеслав Гришин назвал инициативу Минздрава "подлой попыткой напасть на больницу" и призвал общественность защитить "Мечку".

"За более чем двухвековую историю сложился и работает как швейцарские часы, отлаженный механизм. Десять поколений врачей, возрастной опыт и в результате в 21 веке больница Мечникова это 21 специализированный центр по всем направлениям современной медицины", – отметил врач-анестезиолог.

Старшая медсестра отделения нефрологии Юлия Перевозник также выступила против передачи больницы Минздрав. По ее мнению, Министерство хочет уничтожить больницу.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что мужчинам из Днепра хотят окончательно запретить выезд за границу.

Все по теме: больница мечникова днепр, больницы днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх