Новости Днепра

Экс-заммэра Днепра подозревается в нанесении 30 млн грн ущерба

Экс-заммэра Днепра подозревается в нанесении 30 млн грн ущерба

10 августа 2016, 12:00Город Днепр

Бывшего заместителя мэра Днепра подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

В отношении первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета (работал в должности с 2000 по 2013 и с 2014 по 2015) открыто уголовное производство за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия).

В период своей деятельности указанный чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет паевые взносы на сумму более 18,3 млн грн.

Досудебным расследованием также установлено, что первый заместитель городского головы, зная о решении Днепропетровского местного совета и хозяйственного суда Днепропетровской области о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов недвижимого имущества коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий. В дальнейшем они были признаны банкротами, а объекты недвижимости из-за процедуры ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Кроме того, чиновник подписал и выдал решение исполнительного комитета Днепропетровского городского совета о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое в то время не осуществляло хозяйственной деятельности, и в отношении которого в 2012 году была начата процедура банкротства. В дальнейшем это стало основанием для выбытия указанного помещения из коммунальной собственности путем отчуждения через процедуру ликвидации предприятия, что повлекло государству ущерб на сумму почти 3,5 млн грн.

9 августа должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Досудебное расследование продолжается.

По официальным данным, с 2000 по 2013 годы первым заместителем городского головы Днепра был Анатолий Крупский. Затем перешел на должность заместителя главы облгосадминистрации. 26 ноября 2014 года Крупский снова стал первым заместителем городского головы.

В октябре 2015 года Крупский попал под "люстрацию" и его уволили. В ноябре он добился своего восстановления через суд. С приходом к власти Бориса Филатова написал заявление об уходе по собственному желанию.

Все по теме: горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх