Новости Днепра

"Южмаш" под угрозой взрыва

"Южмаш" под угрозой взрыва

Крупнейшему и единственному ракетостроительному производственному объединению Украины – заводу "Южмаш" отключили подачу электроэнергии, вследствие чего может быть нарушен температурный режим хранения компонентов ракетного топлива, что создает угрозу взрыва и выброса в атмосферу токсичных веществ.

Также из-за отключения электричества обесточена охранная сигнализация периметра предприятия, что создало условия для проникновения на территорию секретного объекта посторонних лиц.

О принудительном отключении двух линий подачи электроэнергии на Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" стало известно от представителя ПАО "ДТЭК Днепроооблэнерго", производившего отключение.

По имеющейся информации, склады компонентов ракетного топлива, которые находятся на территории предприятия, должны иметь бесперебойное электро- и водоснабжение, так как температурный режим хранения компонентов находится в границах от -5 до +15 градусов.

Превышение температуры хранения компонентов топлива может привести к разрушению емкостей и выбросу их в атмосферу. По состоянию на сегодня на складах предприятия находятся 63 тонны нефтила, 30 тонн гиптила и 10 тонн амила.

Как ранее сообщалось, "Южмаш" испытывает значительные финансовые трудности, на предприятии накапливаются многомиллионные долги по зарплате. Также завод страдает от отсутствия больших заказов.

В начале 2015 года Днепропетровская облгосадминистрация предложила заводу предварительную оплату за троллейбусы, которые город и область готовы были заказать и оплатить. Затем Коммунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт" получило из Киева указание расторгнуть договор с заводом "Южмаш" на производство троллейбусов для Днепропетровска и передать данный заказ принадлежащей президенту Петру Порошенко автокомпании "Богдан Моторс".

Как сообщалось, последний успешный запуск разработанной на днепропетровском "Южмаше" ракеты-носителя "Днепр" с южнокорейским спутником на борту был произведен в марте 2015 года. Южнокорейский космический аппарат KompSat-3А разработан Корейским авиакосмическим НИИ KARI (Korea Aerospace Research Institute) и предназначен для дистанционного зондирования Земли. Его масса – 1112 кг.

ВН

Все по теме: южмаш

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх