Новости Днепра

Днепропетровцам не нравится ездить по единому билету

Днепропетровцам не нравится ездить по единому билету

25 ноября 2015, 11:32Город Днепр

Городские власти Днепропетровска не против единого билета для проезда в маршрутках, но его надо вводить в соответствии с законом и желанием горожан.

О том, что днепропетровские автоперевозчики, введя программу проезда по так называемому единому билету, занимаются самодеятельностью и нарушают постановление суда, сообщил на пресс­конференции и. о. директора департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Павел Гезь.

С 15 ноября в Днепропетровске на шести маршрутах – 57, 57А, 40, 88, 88А и 116 – ввели единый проездной билет. Он стоит пять гривен и действует в таких временных интервалах: с 06:00 до 10:00, с 10:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. Кроме того, маршруты 57 и 57А, 88 и 88А были разбиты на две части: с левого берега до центра города и из центра до конца маршрута.

По словам Гезя, департамент транспорта и связи горсовета сообщил о нарушениях постановления суда перевозчиками на маршрутах единого билета в ГАИ и Государственную автотранспортную инспекцию в Днепропетровской области. Также была проведена беседа с руководителями этих автотранспортных предприятий. Если они не прекратят нарушать судебное постановление и будут и далее возить пассажиров по схеме единого билета, то к ним будут приняты меры административного воздействия и в дальнейшем эти АТП будут во время конкурсов рассматриваться, как нелояльные к горожанам.

Так, например, автобусный маршрут №88 ж/м Клочко­6 – ж/м Тополь-­3 до 15 ноября перевозил пассажиров за четыре гривны, потом предлагалось возить людей за пять гривен, да еще и с пересадкой на Европейской площади. А через пару дней 88­-й маршрут (тот, который только до центра) стал катать людей за три гривны.

Та же ситуация с маршрутами 57 и 57А. 57-­й маршрут возил пассажиров от ул. Косиора до ул. Каверина за пять гривен. А 57А – от ул. Косиора до Европейской площади за четыре гривны. Теперь предлагается за пять гривен и опять же с пересадкой на той же Европейской площади. А поскольку паркуются автобусы не на самой Европейской площади, а на достаточно узкой улице Глинки, да еще и в месте поворота троллейбусов, то там создаются постоянные заторы. Насколько это упрощает жизнь пассажирам и пешеходам, сказать трудно.

Непонятны также и временные интервалы действия единого билета. Почему горожане должны быть к ним жестко привязаны? В выходные дни они еще хоть как-то оправданы: человек поехал из спального района в центр за покупками на пару часов и вернулся назад. Но в рабочие дни такие временные интервалы вообще теряют всякий смысл.

За эти несколько дней в департаменте транспорта и связи получили массу звонков с жалобами от горожан, в том числе от пенсионеров и инвалидов, для которых каждая пересадка создает значительные сложности.

"Кроме того, совершенно ничем не обосновано то, что проездные билеты продаются только на конечных остановках этих маршрутов, и транзитные пассажиры лишаются права проезда по единому билету. Хотя получить билеты на проезд в автобусе имеют право все без исключения пассажиры. Мы не против проекта единого билета, но он требует доработки и принятия к сведению мнения горожан. Мы против самодеятельности перевозчиков", – говорит Гезь.

zorya.org.ua

Все по теме: единый билет днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Что вы ждете от нового президента?

Прекращения войны на любых условиях
Возвращения Крыма и Донбасса
Победы над коррупцией
Преодоления бедности
Свободы для бизнеса
Низких коммунальных тарифов
Вступления в Евросоюз и НАТО
Отказа от неприкосновенности
Ареста Порошенко
Всего и побольше
Другое
Ничего не жду
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх