Новости Днепра: Статьи

За днепровскую "сепаршу с молотком" вступились милицейские "решалы"?

За днепровскую "сепаршу с молотком" вступились милицейские "решалы"?

На днях в Днепре полицейские устроили засаду возле квартиры одиозной Марины Меньшиковой, известной как "дама с молотком", которая осенью 2016 года в оперном театре нанесла удар молотком по голове ветерану АТО. Открывать двери добровольно беглянка отказалась и в результате санкционированного обыска двери квартиры были срезаны сотрудниками ГСЧС, а сама Меньшикова была задержана и в принудительном прядке доставлена в местное отделение полиции для производства следственных действий.

На следующий день Меньшиковой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как сообщили в областном управлении Национальной полиции, женщина будет оставаться под арестом на время проведения досудебного расследования. Одновременно суд отказал задержанной в праве на внесение залога в связи с высокой вероятностью того, что она вновь попытается скрыться от правосудия.

На это событие бурно отреагировали СМИ, но вместе с тем, есть повод усомниться в перспективах триумфального задержания "театралки". Как сообщают инициативные горожане, проводящие независимое расследование, родственники Меньшиковой пытаются повлиять на ход следствия в свою пользу.

Оказывается, проживая в аннексированном Крыму, родственники одиозной сепаратистки задействовали крымских "решал" с целью облегчения участи Меньшиковой. Предположительно, последние связывались в Днепре с кем-то из коллег и принимали решение, каким-то образом выпустить задержанную из-под стражи.

Вечером 11 января 2018 года "театралку" везли на принудительное психиатрическое обследование в рамках избрания ограничительной меры. Во время следования машины Меньшикова связывалась по телефону со своими родственниками, и ей обещали скорое освобождение. Со слов родни, якобы "задействованы очень большие силы, и они на высшем уровне все решили".

Несмотря на то, что 12 января Меньшиковой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, напрашивается вопрос: могут ли "решалы" из Крыма указывать официальным лицам в полиции Днепра, что делать с "театралкой"? Насколько такой сценарий вообще возможен (учитывая общественный резонанс и контроль расследования со стороны СМИ), и какие последствия могут наступить для вступившего в сговор украинского правоохранителя, если такие переговоры между сторонами действительно состоялись?

По имеющимся данным, родственникам "театралки" в оккупированном Крыму оказывают поддержку бывшие руководители Ленинского районного отдела милиции, имеющие родственные связи с высокопоставленными представителями Национальной полиции Украины.

Ранее сообщалось, что в Днепр вернулась сепаратистка Марина Меньшикова, которая в октябре 2016 года напала в оперном театре на бойца АТО с молотком, после чего более года скрывалась от правоохранителей. За прошедшее после инцидента время "дама с молотком" трижды нарушала избранную ей ограничительную меру и неоднократно объявлялась в розыск.

Все по теме: полиция днепра, сепаратизм в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх