Новости Днепра: Статьи

Ювелирное украшение в подарок – как выбрать подходящее?

Что же следует знать при выборе ювелирных украшений?

20 марта 2021, 12:00Красотка

В настоящее время ювелирные украшения (серьги, кольца, подвески, бусы или браслеты) стали безусловным дополнением к модному образу. Повсюду появляются новые веяния и авторские стили дизайнеров, которые любой ценой хотят создать что-то уникальное. Для каждой броши, цепочки или кольца цена может формироваться индивидуально, исходя из материала изготовления, веса изделия и узнаваемости бренда. Но не всегда цена является показателем качества. Что же следует знать при выборе ювелирных украшений?

Помимо модных аспектов и выбора аксессуаров под конкретную стилистику следует сосредоточиться на том, что стоит оценить перед покупкой.

1. Кому дарим и для чего? Купленное кольцо или браслет будут носить каждый день или только для особых случаев? Придется ли уделять особое внимание осторожности при ношении хрупких изделий? Какие украшения уместно подарить девушке, какие – маме, а какие – бизнес-партнеру? Так, например, кольцо с бриллиантом будет прекрасным выбором для помолвки, но плохим – в самом начале отношений.

2. Вес ювелирных изделий и устойчивость к деформациям. Выбирая серебряные или золотые кольца, всегда следует проверять вес модели и толщину кольца. Кольцо весом менее 1,5 г может иметь тонкую шину, которая деформируется или ломается под действием приложенной внешней силы. Деформация обода кольца вызовет выпадение камней, а изгиб самого обода лишает продукт эффектного внешнего вида. Нередко кольца деформируются постепенно, так что обладатель этого украшения сразу даже не замечает.

3. Стилистика изделия. Последние тенденции указывают на минимализм в аксессуарах. В настоящее время наиболее востребованными украшениями являются деликатные, элегантные, удобные для ношения, подчеркивающие минималистский стиль. Однако следует помнить, что украшения этого типа, а также серебряные или золотые цепочки, вес которых очень мал, а диаметр часто не превышает 1 мм, легко порвать. Поэтому, выбирая нежные серебряные ожерелья, потребитель должен соблюдать осторожность. Людям, которые любят носить украшения 24 часа в сутки, лучше выбрать плотное плетение звеньев цепочки.

4. Удобство использования и комфорт при ношении. Помимо технических аспектов важно, чтобы выбранные украшения были удобными для ношения. Особенно в этом плане капризны серьги. Каждая женщина знает, какой тип застежки ей удобнее, а какой причиняет дискомфорт. Поэтому, выбирать серьги, если это не гвоздики, нужно с особой осторожностью. И если не знаете о предпочтениях женщины, лучше остановиться на другом ювелирном изделии.

5. Цена ювелирных изделий. Как уже упоминалось выше, покупка ювелирных изделий часто требует значительных затрат, поэтому необходимо точно определить возможные расходы на покупку. Кстати, есть варианты приобретения в кредит.

6. Упаковка и доставка – при выборе украшений в интернет-магазинах важно учитывать каждый из вышеперечисленных факторов, влияющих на цену украшения и его качество, но также правильно упаковывать то, что бесценно. Бесплатная элегантная упаковка – это неплохо, но недостаточно. Приобретите отдельно эффектную коробочку для украшения.

Серебряные кулоны, золотые кольца с бриллиантами или просто бижутерия – что бы вы ни выбирали и сколько бы денег на подарок ни планировали, нужно выбирать с умом. Если у вас нет в этом опыта, рекомендуем не выбирать самостоятельно, а обратиться к консультантам, работающим в ювелирном магазине. И если это уместно, вы можете подарить адресату не само украшение, а подарочный сертификат. Это будет практичное и безошибочное решение.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх