Новости Днепра: Статьи

"Я не шучу" – Зеленский придумал избирательный лозунг

"Я не шучу" – Зеленский придумал избирательный лозунг

20 ноября 2018, 11:53Политика

Последние полгода Зеленский в "Лиге смеха" и "Вечернем квартале" много шутил о походе на выборы. Теперь, говорят, комик начал всерьез готовиться к избирательной кампании. В среде политтехнологов всерьез обсуждают появление нового клиента: оплачена зимняя реклама на радио и билбордах с лозунгом: "Я не шучу".

К марту запланирована премьера третьего сезона сериала "Слуга народа". В прошлом году продюсеры анонсировали ее на октябрь, однако дату сместили дважды – на декабрь, а потом на март. Президентские выборы состоятся 31 марта, а это значит, что последняя серия выйдет максимально близко к концу президентской кампании.

Депутаты из коалиции уверяют, что шутки Зеленского насчет выдвижения закончились. Комик активничает в регионах и собирает команды в режиме секретности. Большое крыло членов партии "Слуга народа" Зеленского составят кадры из УКРОПа. Политсила в процессе развода Геннадия Корбана и Бориса Филатова с олигархом Игорем Коломойским. Партийцы, желающие оставаться с олигархом, пошли к Зеленскому.

По данным реестра Минюста, руководителем партии является Иван Баканов, который также руководит студией "Квартал 95". В прессе его называют главным лицом в избирательном штабе Зеленского. Ранее в прессе писали, что Зеленский также хочет укомплектовать команду сильными политтехнологами, но пока никого не выбрал. Избирательный технолог президентской кампании Петра Порошенко Виктория Сюмар подтверждала, что виделась с Зеленским, но на работу ее не наняли.

Политический эксперт Виктор Андрусив признался, у него было несколько встреч с Зеленским и его командой. "Я присутствовал в качестве эксперта вместе с другими консультантами. Мы обсуждаем общие вещи, делимся прогнозами и оценками. И все", – утверждает эксперт и просит не называть его "технологом Зеленского".

Один из политконсультантов на условиях анонимности рассказал, что дело не в затягивании, как в случае с Вакарчуком, а в сложности задач клиента: "Довольно непросто за короткое время запаковать весельчака в образ эффективного государственного менеджера. Желающих консультировать много, но мало тех, кто знает, как это сделать".

У себя в "Фейсбуке" Андрусив, будь он технологом Зеленского или нет, четко демонстрирует, как Зеленского собираются преподносить публике: "Зеленский – успешный менеджер, он умеет организовать большое количество людей"; "он умный и слушает, не все воспринимает, и это нормально"; "он лидер и умеет анализировать"; "у него колоссальная интуиция".

По большому счету выдвижение Зеленского выгодно человеку, стоящему за ним – Игорю Коломойскому. Запланированная рекламная кампания не гарантирует, что политик понесет документы в ЦИК. Но может поднять ставки на торгах с властью – участие Зеленского может лишить Порошенко второго места и шанса выйти во второй тур.

По информации LIGA.net, Зеленскому не совсем приятна отведенная ему роль, но олигарх должен "95 кварталу" большую сумму за выпущенные программы. Известная цитата Коломойского: "Долги отдают только трусы". Другими словами, разорвать отношения с Коломойским легко, но тогда о деньгах можно забыть.

В то же время, вдохновляющие рейтинги Зеленского не смущают президентскую команду: электоральное ядро комика – это молодежь и "против всех", а они не ходят на выборы. К тому же, результаты еще предстоит отстоять, а без админресурса это тяжелая задача.

Штаб президента активно работает против Тимошенко, как главного оппонента. Зеленский продолжает подыгрывать аудитории: "По поводу второго места – бороться так бороться, если говорить о борьбе. А чего тут бояться? У меня второе, у Тимошенко – первое. Нормально, если так. Хорошая драка. Но я думаю так, что я, как настоящий мужчина, обязан пропускать женщину вперед", – сказал Зеленский. При этом он заявил, что решение о своем участии в выборах он оставляет на будущее.

Позднее cтало известно, что шоумен встречался с олигархом Виктором Пинчуком, но детали встречи неизвестны.

В команде Тимошенко говорят, что Зеленский им не друг. "Коломойский – это человек, который садится за стол переговоров и говорит: я хочу все. В первую очередь получить назад контроль над "Укрнефтью" и "ПриватБанком". А это ему никто не может гарантировать – ни Порошенко, ни Тимошенко", – рассказывают в команде экс-премьера.

Лига

Все по теме: владимир зеленский


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Как должна называться область?

Днепропетровская
Днепровская
Приднепровская
Сичеславская
Другое название
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
страховка онлайн
Наверх