Новости Днепра: Статьи

Выбираем тумбу под ТВ и интерьер

Выбираем тумбу под ТВ и интерьер

02 сентября 2020, 17:30Мой дом

Телевизор давно перестал быть роскошью, он есть практически в каждой семье. Одни покупают под него специальную тумбу, другие – подставку. Казалось бы, в выборе мебели под технику нет ничего сложного, но на практике возникают проблемы. Купить подходящую модель нелегко, далеко не каждая позиция вписывается в интерьер и подходит по размеру. Нужно учесть габариты и вес телевизора, стилистику и цветовое оформление комнаты, а также проанализировать качество товара. О тонкостях выбора тумбы под ТВ, о которых знают единицы, расскажем дальше.


Смотрим на цвет и стиль

Тумба под ТВ не обязательно должна идеально сочетаться с другой мебелью, иногда актуален контрастный вариант. Однако недопустимо сочетать элементы интерьера разных стилей. Подобные комбинации редко используют опытные специалисты, потому что сложно объединить противоположности. В современном интерьере нет места "классике" и наоборот.

Распространенные стили и удачные модели тумб:

  1. Минимализм и хай-тек. Для современных интерьеров специалисты рекомендуют заказывать тумбы с матовой поверхностью или из стекла. Они выглядят просто и одновременно эффектно, нельзя не отметить лаконичность. Эти тумбы делают правильной геометрической формы из материалов спокойных оттенков.
  2. Классика. В интерьере, который никогда не выйдет из моды, нет места дешевым тумбам. Беспроигрышный вариант – позиция из натуральной древесины. Изобилие резных элементов приветствуется, а вот яркие окрашенные детали там неуместны.
  3. Рококо, барокко. Для помпезных апартаментов нужны соответствующие предметы мебели. Такие тумбы сложно найти в продаже, сегодня производители выпускают современные модели без ажурной ковки и позолоты, лучше обратиться к искусному мастеру и заказать эксклюзив.
  4. Прованс. Тумбы этого стиля тоже редко можно увидеть в мебельных салонах, их делают из массива или материалов, которые имитируют древесину. Фурнитура выполнена из металла под старину. Модели в стиле прованс преимущественно выпускают в светлых оттенках.
  5. Лофт. В последние несколько лет в этом стиле оформляют смарт-студии, стараясь сделать небольшие пространства одновременно функциональными, комфортными, актуальными и уютными. Тумбы-лофт – это мебель под дерево или металл без декоративных элементов, чаще стилизована под какой-либо предмет. Например, ящик, контейнер или чемодан.

Масса интересных вариантов спокойных и броских оттенков представила в своем каталоге компания "Дубок". Она сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными производителя мебели, которые получили сертификаты качества на продукцию. Все позиции из каталога будут служить долгие годы без потери презентабельного вида.


Правильное распределение нагрузки

После выбора тумбы по стилю и цвету смотрят на размеры, заранее продумывают, что будут хранить в нишах. Дверцы легко скроют содержимое от посторонних глаз (за исключением стеклянных перегородок). Тумба однозначно должна быть больше телевизора, в противном случае техника рано или поздно разобьется.

Читайте описания, смотрите на показатели максимальной нагрузки или поинтересуйтесь у продавца, сколько выдерживает верхняя полка или кронштейн. Подумайте, что поставите возле телевизора. Нередко рядом с ТВ размещают колонки и другие аксессуары, а также декор, который делает интерьер целостным и уютным. Все это выступает дополнительной нагрузкой.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх