Новости Днепра: Статьи

В честь коронавируса выпустили новую криптовалюту: биткоин отдыхает?

В честь коронавируса выпустили новую криптовалюту: биткоин отдыхает?

03 марта 2020, 16:34Экономика

На волне массового обсуждения коронавируса была выпущена новая криптовалюта – CoronaCoin. В целом на валютном рынке сейчас наблюдается спад, а курс новой валюты растет с каждым новым случаем заражения.

"Фишка" новой криптовалюты состоит в том, что с каждой новой смертью от коронавируса и с каждым новым случаем заражения количество токенов (единиц учета) уменьшается. Каждый новый случай – минус один токен. Курс CoronaCoin обновляется каждые 48 часов. Таким образом, курс будет расти независимо от того, вкладывается кто-то в эту валюту или нет.

Создатели криптовалюты сделали все со смыслом. Изначально количество токенов CoronaCoin равнялось количеству людей на планете, то есть 7 604 953 650. Чем меньше остается здоровых людей, тем меньше остается токенов.

Сейчас CoronaCoin в тренде: ее цена будет повышаться до поры до времени в любом случае, так как мы видим все новые и новые случаи заражения и смерти. Тем не менее, опытные игроки этого бизнеса не делают ставку только на новую валюту, да и вообще ее побаиваются: они считают целесообразным купить биткоин с карты и другие виды криптовалют, уже заслужившие доверие во всем мире. К слову, 1 биткоин сейчас стоит аж 218 тысяч гривен.

А вот на CoronaCoin ставки делают те, кто считает, что вирус продолжит распространяться со страшной силой и, возможно, даже достигнет пандемии. Тем не менее, в подобных прогнозах лучше все-таки полагаться на мнение медиков. Так, известные доктора, в частности, теледоктор Евгений Комаровский из Украины, считают, что через время китайский коронавирус либо постигнет участь SARS и прочих коронавирусов, которые сошли на нет, либо он продолжит циркулировать подобно сезонному гриппу, не вызывая уже такого большого количества случае заражения. Таким образом, заболеваемость коронавирусом с потеплением рискует сильно снизится, что, безусловно, не сыграет на руку новой криптовалюте. Но пока продолжается хайп, на ней можно поднять неплохие деньги.

В интернете восприняли появление новой валюты неоднозначно. Ее создателей критикуют за то, что они хотят сделать деньги на смертях, что само по себе аморально. После этой критики создатели CoronaCoin пообещали 20% заработка направлять организации "Красный Крест". Также создатели сравнили CoronaCoin с пандемическими облигациями, выпускаемыми Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, что на данный момент насчитывается почти 91 тысяча случаев заражения коронавирусом и более 3000 смертей. В то же время почти 48 тысяч заболевших уже полностью выздоровели. Интересно, будут ли создатели CoronaCoin коррелировать курс в соответствии с количеством выздоровевших?

Все по теме: коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх