Новости Днепра: Статьи

Три лучших распошивальных машины

Три лучших распошивальных машины

14 августа 2021, 09:00Потребитель

Изготовление одежды на заказ в домашней мастерской, особенно когда дело приходится иметь с эластичными тканями и трикотажем, требует использования дополнительного швейного оборудования, обеспечивающего профессиональный уровень готовых изделий. Для обмётки краёв матерчатых деталей используется оверлок, а часто бывает необходима распошивальная машина, умеющая соединять плоским швом элементы из ткани встык. Распошивальная машина позволяет качественно прошить подгиб края рукава, манжеты, штанины, низ и горловину футболки или спортивного костюма.

Особенности плоского шва

Строчка, выполняемая с помощью плоскошовной машины, на лицевой стороне выглядит как два параллельных стежка, а с изнанки – как сложная плоская косичка. Особенностью такого шва является его способность растягиваться вслед за тянущейся тканью. Эластичный материл детской или спортивной одежды во время эксплуатации сильно растягивается по всем направлениям.

Если при изготовлении изделия использовать обычную строчку, она при растяжении будет создавать линию некрасивых затяжек, портящих внешний вид одежды. А на некоторых напряжённых участках возможен даже разрыв нити. Именно по этой причине при пошиве свитшотов, худи, гольфов, футболок, спортивной одежды используют эластичный плоский шов.

Рекомендации экспертов

Учитывая немалую стоимость распошивальной машины, покупать это изделие нужно в том случае, когда мастер испытывает ощутимый недостаток оборудования. В этом разделе описан наш опыт проверки нескольких распошивалок, который, как мы надеемся, поможет сделать правильный выбор.

  1. Brother CV 3550. Это уникальная распошивалка, единственная в мире умеющая строчить "верхний застил". Это означает, что вы будете видеть "косичку" не только с изнанки, но и на лицевой стороне. Имеет просторный рабочий стол с яркой подсветкой.

  2. Janome CoverPRO 7000CPS. Мы открыли целых три коробки со склада, чтобы протестировать эту модель. Все три машины начали шить на заводских настройках, не вызывая никаких вопросов. Это на тему, можно ли покупать швейное оборудование в интернет-магазине Janome. Конечно, можно!

  3. Bernina Bernette Funlock b42. Эта модель также начала строчить роскошный плоский шов сразу из коробки, то есть без дополнительных настроек. Пробовали строчить на разных материалах – всё было прострочено аккуратными параллельными строчками с плоскими косичками.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх