Новости Днепра: Статьи

ТОП-7 новостей интернет-маркетинга осени-2021

ТОП-7 новостей интернет-маркетинга осени-2021

05 ноября 2021, 18:27Экономика

Представляем вашему вниманию ТОП-7 главных новостей интернет-маркетинга осенью-2021 по версии издания PPCSEO, специализирующегося на новостях и аналитике.

Facebook переименовали в Meta

Компания Facebook сменила название на Meta. Эта новостью вызвала чрезмерный ажиотаж, т.к. не все поняли, что речь идет не о соцсети, а о компании Марка Цукерберга, которая объединяет несколько настоящих и будущих проектов. Цукерберг так и пояснил, что компании стало тесно в рамках названия лишь одного из ее проектов.

В украинском сегменте интернета данная новость обсуждалась еще и через призму того, что в Украине давно уже существует интернет-компания с таким названием, из-за чего она может подать на Цукерберга в суд.

November 2021 spam update

November 2021 spam update от Google такого ажиотажа не вызвал. Обновление призвано окончательно вычистить из ТОПа выдачи спамные и недобросовестные сайты. Так что честным вебмастерам переживать из-за этого обновления точно не стоит.

Google AdSense и новый центр правил

Центр правил теперь предлагает расширенные фильтры, чтобы вебмастера могли лучше анализировать эффективность рекламы. Также он предоставит более подробную информацию по нарушениям, допущенным вебмастерами.

Facebook отказывается от системы распознавания лиц

Функция, которая так будоражила умы параноиков, считающих, что за ними следят, теперь будет удалена. Людям не нравилось, что их персональные данные обрабатывают таким образом.

Ссылки в Instagram разрешили

Раньше пользователей беспокоил тот факт, что в Instagram могут ставить активные ссылки на сторонние ресурсы только крупные аккаунты. Теперь же долгожданное нововведение – ссылки можно размещать в Stories. Одновременно Instagram борется с тем, что ссылки размещаются в био. Публикации с призывами смотреть профиль ради активной ссылки теперь задвигаются на задний план в ленте новостей.

В Telegram появилась официальная реклама

Скоро на крупных каналах Telegram появятся официальные рекламные сообщения. Павел Дуров запустил рекламную биржу мессенджера. Но бюджеты у таких кампаний ожидаются баснословные. Минимальный бюджет рекламной кампании составит 2 млн евро, из них 1 млн евро – это залог, сгорающий, если рекламодатель не потратит 10 млн евро в течение года.

Новые функции от Instagram

Наконец-то, Instagram идет навстречу тем, кто любит сидеть в соцсети через ноутбуки и компьютеры. Теперь разрешены публикации постов с десктопа. Пользователи давно научились обманывать Instagram, эмулируя работу с мобильного телефона. Но это все-таки было неудобно. Видимо, в команде Инсты это раскусили и решили перестать ущемлять права любителей ПК, несмотря на то, что в интернете их осталось только около 20%.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх