Новости Днепра: Статьи

Штаб Садового в Днепре возглавил депутат, которого обвиняли в коррупции

Андрей Садовый

26 февраля 2019, 16:00Политика

В преддверии президентских выборов кандидаты наперебой декларируют намерения бороться с коррупцией и сделать власть максимально прозрачной для простых украинцев. Особый акцент в своей агитации на этом делает лидер и кандидат в президенты от "Самопомощи" Андрей Садовой.

Намерения, безусловно, благие, да и на деле партия может продемонстрировать верность своим ценностям – в небольшом количестве, но "Самопомощь" представлена во многих местных советах и Верховной Раде Украины.

В Днепре соратники Андрея Садового этот тест провалили. Журналисты неоднократно рассказывали о скандальных депутатах фракции "Самопомощи" в горсовете Днепра Артеме Хмельникове и Вячеславе Мишалове. Напомним, их обвиняли в коррупции и "протягивании" родственников на освоение бюджетных подрядов, из-за чего затянулся ремонт Нового моста и Набережной Победы. Однако их со скандалом из фракции выгнали. Партия публично принесла извинения избирателям. Более того, местные депутаты и активисты "Самопомощи" сами инициировали попытки отозвать бывших коллег по фракции. Все имеют право на ошибку. И в этом случае днепровские соратники Садового доказали, что они умеют свои просчеты признавать.

Совершенно другая история произошла с нынешним лидером фракции "Самопомощь" в Днепровском горсовете Юрием Акуленко. В августе 2018 года Бабушкинский районный суд рассматривал его дело о сокрытии доходов. Если вкратце, то Акуленко запоздал с указанием в своей декларации продажи автомобиля Lexus. Бабушкинский суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения, но дело закрыл – истекли сроки исковой давности. Несмотря на громкий скандал, Акуленко так и остался главой фракции в горсовете.

Более того, он возглавил избирательный штаб Андрея Садового в Днепропетровской области. То есть, по факту, штабом кандидата в президенты, который на знамя поднял лозунги о прозрачности власти, ныне руководит официально признанный судом коррупционер. Юрий Акуленко оправдывается тем, что на момент продажи не работал реестр. Да и умысла в его преступлении, по словам депутата, не было, ведь выгоды от этого он не получал.

Сам Андрей Садовой заявил, что все депутаты от "Самопомощи" находятся под пристальным вниманием, поэтому и делом Акуленко заинтересовались правоохранительные органы.

"Мы как кость в горле, поэтому все наши дела рассматривают под лупой. Если человек виноват – мы готовы чистить ряды. Достойно мы поступили с Мишаловым и Хмельниковым? Достойно. Партия ведь как общественный туалет – ее нужно периодически чистить", – заявил лидер "Самопомощи".

49000

Все по теме: самопомощь, выборы в днепропетровской области, выборы в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх