Новости Днепра: Статьи

Шоколад-суперфуд – новинка на рынке здорового питания Украины

Шоколад-суперфуд – новинка на рынке здорового питания Украины

22 ноября 2019, 16:30Здоровье днепрян

Те, кто заботится о своем здоровье и красоте, рано или поздно приходят к выводу, что сахар – это зло. Если еще по поводу глютена идут споры и диетологи сходятся во мнении, что его нельзя только людям с непереносимостью, то сахар Всемирная организация здравоохранения официально признала вредным продуктом. И если отказаться от тортиков многим не так уж и сложно, то шоколад – искушение покруче. Но на рынке здорового питания Украины появилось решение этой проблемы

Вредный ингредиент шоколадных плиток – это сахар. В дешевые шоколадки подмешивают еще и другие неполезные вещества, но найти плитку без них легко, если вы готовы заплатить чуть больше. А вот шоколад без сахара или почти без сахара – сравнительная новинка для Украины. Такие продукты дорогие и их можно найти лишь в небольшом количестве супермаркетов и в интернете. В частности, обратите свое внимание на магазин yaro.ua, где по ссылке https://yaro.ua/store/shokolad вы увидите не просто шоколад, а настоящий суперфуд. Но к суперфудам мы перейдем во второй половине статьи, а пока расскажем о том, что такое шоколад без сахара и какие его разновидности бывают.

Шоколад без сахара – добро или зло?

Итак, мы определились, что если вы ведете здоровый образ жизни, то шоколад придется кушать такой, в состав которого не входит сахар, а точнее сахароза – именно та составляющая сахара, которую все так боятся, а в особенности диабетики.

Тем не менее, не весь шоколад с пометкой "без сахара" одинаково полезен. Так, например, самым частым заменителем сахарозы выступает фруктоза. Одно время диабетикам рекомендовали потреблять именно такие продукты. Но дальнейшие исследования показали, что фруктоза в больших количествах – очень нехороший ингредиент, который способствует накапливанию жира и садит печень. После этого от рекомендации потреблять фруктозу медики отказались.

Итак, шоколад на фруктозе под запретом. Его можно скушать так же мало, как и обычного: не более 25 граммов в сутки (людям, не страдающим диабетом). Сюда же относятся шоколадки с медом и другими сахарозаменителями типа фруктовых сиропов. Исключением среди сахарозаменителей являются эритритол и солодка. Это два сахарозаменителя, официально признанные Всемирной организацией здравоохранения как не вредные. Кстати, эритритол еще и не имеет калорий.

Также обратите внимание на шоколад 99-100%, то есть такой, в котором сахара ну очень мало. Этот шоколад вполне можно употреблять людям, ведущим здоровый образ жизни. Только шоколад этот горький, а не сладкий. Его много не съешь. Зато все те, кто бьет себя в грудь, мол, я люблю шоколад, а не сахар в нем, смогут проверить свою теорию.

А теперь выводы:

• шоколада с сахаром можно скушать в сутки не более 20-25 граммов;

• шоколад на фруктозе тоже стоит ограничивать 25 граммами в день, и то только если вы не превысили общую калорийность суточного рациона, иначе фруктоза пойдет в жир;

• шоколада почти без сахара (99-100%) можно скушать побольше.

Что такое шоколадки-суперфуды?

В Украине началась мода на так называемые суперфуды – и многие производители этим пользуются. Но они не всегда называют суперфудом то, что им действительно является. Так, в якобы полезных батончиках в 90% случаев можно увидеть и сахар, и другие вредные ингредиенты. Но 10% шоколадок на рынке Украины, которые называют суперфудами, таковыми, и правда, являются. В частности, обратите внимание на шоколадки от магазина yaro.ua. В их составе, помимо какао-бобов, вы найдете порошок лукумы, имеющий множество полезных свойств, артишоки, гималайскую соль и множество других ингредиентов, которые сегодня по праву называют суперфудами. Так что шоколад, если он без сахара и имеет в составе полезные ингредиенты, можно смело употреблять.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх