Новости Днепра: Статьи

Сергей Никитин: лидер, которому все по плечу

Сергей Никитин

30 сентября 2020, 09:00Политика

О Сергее Никитине писали не раз. Депутат и глава фракции в Днепровском городском совете, руководитель городской парторганизации "Оппозиционная платформа – За жизнь". Теперь – кандидат в мэры Днепра. За плечами у кандидата – немалый управленческий и политический опыт, внушительный список успешно реализованных проектов, и, что немаловажно, "народное признание" на его депутатском округе.

Ответственный депутат

Сергей Михайлович Никитин – человек у себя на округе узнаваемый и уважаемый.

"Ответственный. Держит слово. Отзывчивый. Всегда помогает нашим пенсионерам. Посмотрите, какие он нам дворы помог сделать! А какие детские площадки помог установить!", – так говорят о нем жители ж/м "Победа", интересы которых кандидат в меры вот уже 5 лет представляет в Днепровском горсовете.

И это не удивительно, ведь как говорит сам Сергей Никитин: "Это мой родной район, я здесь вырос, знаю каждый дом и двор, знаю людей, поэтому обязан помочь жителям решить их проблемы. И вообще, любое дело, за которое бы я не взялся, всегда довожу до конца".

"По натуре я лидер и нападающий"

Идти вперед, вести за собой и доводить любое дело до конца Сергей Никитина приучили его родители… и хоккей.

"Хоккей – мое самое сильное увлечение с детства. Я и сейчас раз в неделю обязательно играю в хоккей – нападающим, это самое интересное. Некоторые предпочитают постоять на воротах, некоторые – в защите, но не я. Атаковать, отобрать шайбу у соперника и нестись к воротам команды противника – это мое!" – говорит кандидат в мэры.

Любовь к спорту, высокий градус активности, командный дух, и, как следствие, стремление побеждать, а также заложенная с детства привычка во что бы то ни стало доводить до конца начатое дело – стали основой жизненных приоритетов и ценностей Сергея Никитина.

"Начиная с моих шести лет и по сегодня, каждый год, когда стоит лед, мы с папой идем играть в хоккей на Днепр. У нас есть костяк – человека четыре – из тех, с кем уже играли 20-25 лет назад. Многие уже со своими детьми. Пытаемся не потерять то хорошее, что когда-то объединило нас. Хоккей – невероятно интересная и динамичная игра, в которой проявляются личные качества игроков и формируется командный дух. Ведь "в хоккей играют настоящие мужчины. Трус не играет в хоккей!" – рассказывает Сергей Никитин.

"Юриспруденция – это мое!"

С выбором профессии Сергей Никитин определился еще в школе – он хотел стать юристом. В те годы это была самая востребованная профессия в стране. Это было время становления украинского бизнеса, которому требовалась, в том числе, и юридическая защита.

"Мое первое место работы – одно из производств отца. В старших классах подрабатывал там кладовщиком, – вспоминает Сергей Михайлович. – Поступив на юрфак, стал вникать в правовые аспекты деятельности предприятия – уставные документы, заключение сделок, договорные отношения, трудовой и налоговый кодексы. Несколько лет совмещал учебу в университете и работу юрисконсультом. Со временем стало понятно, что в выборе профессии я не ошибся, что юриспруденция – это мое. Это и определило мою дальнейшую карьеру".

Когда горсовет огласил конкурс на вакансию начальника юридического отдела комитета коммунальной собственности, Сергей Никитин решил попробовать свои силы. Без протекции и знакомств выиграл конкурс.

"В этой работе меня привлекала возможность поработать в структуре, которая имеет прямое отношение к управлению городским хозяйством. И я не ошибся, – говорит Сергей Михайлович. – Юридический отдел не был оторван от общегородских проблем, это было подразделение, четко интегрированное в работу горсовета. И это был бесценный опыт".

О команде единомышленников

Всем нам известен афоризм о том, что человек должен "посадить дерево, построить дом и родить сына". Сергей Никитин – из тех, кто эту программу выполнил на "отлично" и останавливаться на достигнутом не собирается. Он готов возглавить свой родной город и вместе со своей командой единомышленников, опираясь на поддержку избирателей, сделать Днепр современным мегаполисом, которым будет гордиться каждый горожанин.

"У нас сформировалась отличная команда. Мы удачно реализуем городские проекты, направленные на работу с детворой, молодежью, защитой окружающей среды. И останавливаться не собираемся", – говорит Сергей Никитин.

Кандидат в мэры и руководитель Днепровской городской парторганизации "Оппозиционная платформа – За жизнь" уверенно смотрит в будущее. Сергей Никитин знает, что с такой сплоченной командой единомышленников, как действующие и будущие депутаты фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в городском совете Днепра, они будут и дальше эффективно работать на благо родного Днепра последующие 5 лет. И поэтому без колебаний ведет за собой на выборы в Днепровский городской совет команду из 64 кандидатов.

Наталья Северинова, Вера Полякова

Все по теме: опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх