Новости Днепра: Статьи

Секс во время коронавируса: что безопасно, а что нет?

Секс во время коронавируса: что безопасно, а что нет?

03 апреля 2020, 20:30Здоровье днепрян

Переболевшие коронавирусом мужчины демонстрируют снижение выработки половых гормонов. Это результаты исследований, проведенных специалистами больницы Чжуннань Уханьского университета (Zhongnan Hospital of Wuhan University) и Центра клинических исследований пренатальной диагностики и здоровья Хубэй (Hubei Clinical Research Centre for Prenatal Diagnosis and Birth Health). Врачи исследовали 81 мужчину в возрасте от 20 до 54 лет, легко переболевших короновирусом в январе в Китае. Выяснилось, что у подавляющего большинства из них нетипичное соотношение тестостерона к лютеинизирующему гормону (T/LH). Оно составляет лишь половину нормального уровня.

Это может быть признаком гипогонадизма – болезни мужских яичек, приводящей к снижению выработки половых гормонов. Сейчас китайские специалисты приступили к повторному и более широкому исследованию данной проблемы. Но на основании первичных результатов Ли Юйфэн, профессор репродуктивной медицины в больнице Тунцзи в Ухане, сообщил, что "яички могут стать основной целью атаки коронавируса". Так как COVID-19 наиболее агрессивно воздействует на ACE2 – клетку рецепторного белка, большое количество которого сосредоточено в яичках.

На этом фоне занятие сексом при пандемии в большей степени опасно, чем нет. Во первых, вирус передается при поцелуях. Во вторых, он переносится при всех формах соития, в том числе римминге и кунилингусе. Ведь COVID-19 обнаружили в кале инфицированных людей, а затем отследили его распространение за счет перорально-фекальной передачи. Об этом сообщил доктор Карлос Родригес-Диас – профессор Школы общественного здравоохранения Института Милкена при Университете Джорджа Вашингтона. Что же касается традиционного вагинального секса, то он пока что остается относительно безопасным. Так как вирус не нашли в сперме или влагалищной жидкости. Однако заражение может произойти через органы дыхания половых партнеров.

На фоне вскрывшихся фактов муниципальные власти крупных городов США не считают постыдным издавать специальные сообщения для жителей о правилах безопасного секса во время эпидемии. В частности, такое обращение выпустила мэрия Нью-Йорка.

Мы же сделали для вас анализ ключевых поз из Камасутры. На картинке зеленым цветом отмечены позы, позволяющие держать дистанцию в полтора метра между дыхательными каналами партнеров. Это расстояние считается минимально достаточным, чтобы предотвратить заражение короновирусом воздушно-капельным путем. Позы, отмеченные красным цветом, эту дистанцию соблюдать не позволяют, а следовательно, содействуют заражению партнеров друг от друга.

Все по теме: коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх