Новости Днепра: Статьи

Сауна на приусадебном участке – приятно, полезно и не дорого

Сауна на приусадебном участке – приятно, полезно и не дорого

18 июля 2018, 16:43Мой дом

Если вы живете в доме или имеете дачу, вы счастливый человек. Счастливый не только потому, что можете позволить себе отдых на земле, которая принадлежит лично вам, но еще и потому, что можете построить собственную баню или сауну, в которой обустроите все так, как вам хочется, и будете париться сколько душе угодно абсолютно бесплатно.

Какое оборудование нужно для сауны?

Сердце сауны – это печь. Можно приобрести дровяные печи для бани: они помогают генерировать тепло на основе натурального топлива старым проверенным способом. Такие печи продаются в интернет-магазине teplodar.in.ua – можно выбрать варианты стоимостью от 6000 грн и выше.

"Дровяные печи имеют целый ряд преимуществ по сравнению с аналогами, и вот лишь некоторые из них: простота печи в эксплуатации, высокая надежность и быстрый нагрев бани, высокая эффективность и стабильная температура, получение влажного и сухого пара", – рассказывают эксперты интернет-магазина teplodar.in.ua.

Есть печи, которые работают и от дров, и от угля, и просто на электрике. Есть печи, которые специализируются на каком-то конкретном виде топлива.

Сколько места нужно для бани?

Непосредственно для помещения сауны достаточно и двух метров. Все зависит от ваших возможностей. Если планируется, что одновременно в сауне будет не больше 1-2 человек, то 2 квадратных метра достаточно. На более крупную компанию хватит 4-5 метров.

Сауна может представлять собой как отдельно стоящее помещение во дворе, так и находиться внутри дома. Во втором случае нужно позаботиться об изоляции влаги, т.к. иначе это будет вредить стройматериалам соседних помещений.

Какой вид сауны выбрать?

Сауны бывают различных разновидностей: русская, финская, турецкая и так далее. Выбрать стоит не только ту, что вам по вкусу, но и ту, которая подходит для здоровья. А для здоровья требуется обязательно та сауна, которая обладает высоким уровнем влажности. Идеально подходит хамам и русская парная. Сауны с низким уровнем влажности вредят дыхательным путям, т.к. бьют по ним сухим горячим воздухом.

Дизайн сауны зависит от ее разновидности. Если это русская или финская парная, то тогда главным материалом будет дерево. Если это хамам, отлично подойдет мозаика. Дело в том, что свойства пара зависят от строительных материалов, из которых состоят стены сауны.

Стоит заметить, что проще всего построить именно русскую парную, а вот с турецкой сауной все сложно: придется нанимать специалиста по данному виду парных, т.к. в них необходимо до мелочей предусмотреть систему подачи и отвода пара.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх