Новости Днепра: Статьи

Самым популярным среди "не слуг" в Днепре стал Геннадий Гуфман

Геннадий Гуфман

24 июля 2019, 11:47Политика

Наилучший результат среди кандидатов во всех округах Днепра после "слуг народа" – у Геннадия Гуфмана. Его личный рейтинг оказался даже в 2-3 раза выше, чем смогли набрать все остальные звезды днепровского политнебосклона: Иван Куличенко, Татьяна Рычкова, Максим Курячий, Загид Краснов.

Подсчет голосов еще идет и окончательные результаты будут объявлены Центризбиркомом 5 августа. Данные постоянно обновляются, однако уже сейчас можно говорить об определенных тенденциях, которые однозначно прослеживаются.

Любопытная ситуация сложилась на мажоритарных округах в Днепре: сейчас самое время присмотреться к фаворитам и тем, кто, как говорится, дышит им в спину. Да, в большинстве округов, как известно, победа досталась "Слугам народа". Однако все кандидаты от этой партии, безусловно, просто ретранслировали на себя рейтинг Зеленского, получая около 50% голосов не за себя, а за партию президента.

В среднем разрывы между "Слугами народа" и вторыми в рейтинге – от 20% до 50%. С минимальным отрывом – 8% – в Днепре оторвался лишь как "Слуга народа" харьковский бадминтонист Кирилл Нестеренко. Результат занявшего второе место на этом округе Геннадия Гуфмана – больше 31%, что стало рекордом в городе и лучшим результатом среди "не слуг".

А в целом результат кандидатов из этой категории в Днепропетровской области начинается с 7-8 процентов до 12-14 %... Большинство из "вторых" даже до 20 % не дотягивают… Получше позиции среди вторых – у действующего нардепа Максима Курячего, который ради желанной победы на 25-м округе в срочном порядке отрекся от партии "Блок Петра Порошенко". Однако маскировка под самовыдвиженца ему не слишком помогла – его результат оказался примерно 20%, второе место... Мечтали стать нардепами, однако не дотянули даже до вторых мест Загид Краснов (14,7%), Татьяна Рычкова (10,6%), Иван Куличенко (13,5%)…

Если же сравнивать результаты по Днепропетровской области, то инициатор программы "Социальная реконструкция" и самый активный кандидат в Днепре Геннадий Гуфман набрал один из лучших результатов в области среди "не слуг". Действующий надеп Артур Мартовицкий (ДТЭК) с 36-го округа, занявший второе место, набрал чуть больше 32%, а другой нардеп Андрей Шипко по 35-му округу – чуть больше 29%. Единственный, кто с подобным результатом 34,7% смог обойти "слугу народа" – нардеп Дмитрий Шпенов в округе 37. Что уж говорить о первом заместителе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олеге Кужмане, который на 40-м округе хотя и занял второе место, но с мизерным результатом – около 12 %...

Учитывая, что Гуфман – не нардеп, и сравнительно недавно в политике, его результат достоен особого внимания. На политической карте Днепра однозначно появилась очень заметная фигура. Не считая "слуг народа", Геннадий Гуфман стал фаворитом этой избирательной кампании в городе Днепре, получив наибольшее количество голосов днепрян, проголосовавших не за "слугу".

При этом будучи членом "Оппозиционной платформы – За жизнь", его личный рейтинг оказался фактически вдвое выше результатов этой партии, которая по Днепру и области на нынешних выборах набрала около 17 %.

Так что вторые – далеко не всегда означает проигравшие. Среди кандидатов в народные депутаты есть те, кому люди своими голосами выдали огромный кредит доверия. И даже если они не попадают в парламент, их усилия стопроцентно не были потрачены впустую. Новая звезда политического небосклона в Днепре обещает светить и после выборов: Геннадий Гуфман заявил о своем намерении в августе провести немало встреч с жителями города.

Все по теме: геннадий гуфман, выборы в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх