Новости Днепра: Статьи

Разновидности кальянного табака

Разновидности кальянного табака

Чтобы процесс курения кальяна понравился, необходимо правильно подобрать табак. Существует огромное множество ароматов и вкусов, а также несколько видов крепости и вариантов приготовления.

Виды табака

Три основных вида табака: массиль, томбак и журак. Первый вид легкий, но с насыщенным ароматом. Второй вариант самый вредный для здоровья, т.к. в нем больше процент никотина. Ну а ароматных наполнителей в нем нет, поэтому вы фактически просто выкурите очень крепкую сигарету. Журак же включает в состав патоку, фрукты и масла – очень интересная натуральная разновидность.

Любые виды и марки табака можно приобрести в интернет-магазине tabakka.com.ua онлайн. В том числе, можно купить Дарксайд – один из самых популярных в СНГ.

В основном в кафешках клиентам предлагают выбрать из вкусов и ароматов табака (ваниль, мята, малина, дыня, вишня, манго, шоколад, специи и многие-многие другие), а также из типов крепости. По крепости выделяют пять категорий: от очень легкой (марки Bahrain, Fantasia, Fumari, Starbuzz) до очень крепкой (марки DarkSide Raw, Doobacco Mini, Tangiers F-line, Nakhla Zaghloul).

Если вы еще ни разу не пробовали кальян, рекомендуем остановиться на самом легком. Кроме того, выбирая табак обратите внимание на то, что у одного и того же производителя бывают разные вариации по крепости.

Виды приготовления

Кальян заваривают на воде, молоке, соке и даже на алкогольных напитках. Самый простой и дешевый вариант – на воде. Но он же и самый неинтересный, поскольку это достаточно жесткий вариант. Многие признаются, что после кальяна на воде болит голова. А вот кальян на молоке мягче, приятнее и дает меньше негативных последствий.

Интересный вариант – кальян на алкогольных напитках: вине, пиве, коньяке, шампанском, абсенте, роме и других. Кальян на алкоголе создает эффект опьянения, ведь в рот попадают пары алкоголя. Если это вино или пиво, то эффект слабый. Добавьте к этому еще и эффект расслабления от кальяна – и получите невообразимо интересное состояние. А вот от крепких алкогольных напитков можно получить эффект посильнее и даже похмелье, из-за чего такие кальяны заказывают редко.

Сочетая различные виды ароматов табака и алкоголя, можно прийти к очень интересным комбинациям вкуса. Например, можно совместить пиво с табаком с ароматом специй. А можно добавить шоколадных или ореховых ноток к вину. К коньяку рекомендуется добавлять кофе, шоколад, цитрусовые. К рому – ананас. К виски – вишню или яблоко. Единственный алкогольный напиток, не признающий никаких дополнительных ароматов, – это водка. К такому кальяну можете заказать сало с огурцом – и будет вам счастье.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх