Новости Днепра: Статьи

Полиция Днепра и международная преступность: сколько стоит пожизненная индульгенция?

Полиция Днепра и международная преступность: сколько стоит пожизненная индульгенция?

29 апреля 2021, 11:46Блоги днепрян

Главной новостью городских и региональных СМИ на текущей неделе стало резонансное убийство в Днепре, в районе ресторана "Артист", уроженца Азербайджана Анара Мамедова. В день нападения большинство СМИ написало о том, что был застрелен один из лидеров вооруженной преступной группировки "Мамедовские" из Кривого Рога. Эта банда занимается оптовыми поставками наркотиков дилерам по всей Днепропетровской области. В нее входят приблизительно 50 человек, которых собрали под свое крыло братья Анар и Рамиз Мамедовы.

Однако, как заметил бывший советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, криворожский Анар Мамедов жив. Просто убитый оказался полным тезкой известного наркобарона, но не имел к нему никакого отношения.

Чем же промышлял тот Анар Мамедов, который закончил свою короткую жизнь на отполированных рельсах днепровского трамвая – за 1700 км от родного дома? Экс-глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша рассказал: "Убитый в субботу в Днепре гражданин Азербайджана имел непосредственное отношение к работе подпольных колл-центров, которые незаконно выманивают денежные средства у честных граждан. Рано или поздно игрокам незаконного рынка становится тесно, или же у них просто вырастают аппетиты. После чего происходит то, что произошло в субботу".

В первый же день всевидящее око камер видеонаблюдения позволило опознать исполнителя заказного убийства. Я не буду сегодня рассказывать, кто он. О дерзком киллере и так написано предостаточно...

А теперь – главное. Во всей этой дурнопахнущей истории есть своя ахиллесова пята, которую не заметило ни одно издание, ни один репортер. Или не захотели замечать?

1) Как видно из многочисленных репортажей, силовые структуры прекрасно осведомлены о преступной деятельности целой сети накродилеров, промышляющих на территории Днепропетровского региона. Более того, им известна точная численность банды – 50 человек. Как бонус – полная информация о ее "мозговом центре" из двух человек с фотоснимком в придачу.

У вас, уважаемые читатели, не возникает в связи с этим никаких резонных вопросов к руководству доблестной Нацполиции Днепропетровской области, СБУ и прокуратуре?

2) Как видно из многочисленных репортажей, силовые структуры прекрасно осведомлены о том, что на территории украинского областного центра абсолютно безбоязненно действует целая сеть колл-центров, которыми до недавнего времени успешно руководил ныне покойный гражданин Азербайджана Анар Мамедов. У вас, уважаемые читатели, не возникает в связи с этим никаких резонных вопросов к руководству доблестной Нацполиции Днепропетровской области, СБУ и прокуратуре?

Многих терзает вопрос, почему по сей день не арестован убийца Джаббар Юсифи, о котором нашим силовикам известно практически все. Могу пояснить: следствие не торопится, ибо в этой истории главное не выйти на самих себя.

Ну а в общем, дорогие читатели, ситуация стабильная... Министерство Арсена Авакова недавно закупило электрошокеров на 30 млн грн. Несколько тысяч этих "дорогостоящих приборов" вскоре доставят в Днепр. Так, на всякий случай... Вдруг кому-то из вас надоест жить в государстве, в котором преступникам дарована пожизненная индульгенция, и вы захотите выйти на улицы родного города...

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Все по теме: криминал в днепре, убийство в днепре, полиция днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете соблюдать карантин на Пасху и майские?

Обязательно, как и всегда!
Обычно соблюдаю, но на праздники расслаблюсь
Нет, в светлый праздник вирус не опасен!
Не соблюдал и не буду
Пока не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх