Новости Днепра: Статьи

Почему не стоит затягивать лечение геморроя?

Почему не стоит затягивать лечение геморроя?

04 ноября 2021, 14:34Здоровье днепрян

Геморрой не сразу становится навязчивым. Очень многие пациенты игнорируют легкие симптомы в виде зуда и небольших кровянистых выделений. Пользуясь народными методами или просто махая рукой на свое здоровье, человек не осознает последствий. Ведь из небольшого острого геморроя могут развиваться тяжелые осложнения.

Как развивается геморрой

Болезнь развивается, если геморроидальные узлы наполняются кровью, которая застаивается в них. Сначала это вызывает воспаление и легкий дискомфорт при дефекации. Характерным признаком также является выделение крови из заднего прохода. Вскоре боль становится сильной и может оставаться даже после акта дефекации. Постоянное воспаление вызывает раздражение и зуд в аноректальной области. Все это значительно усложняет жизнь. Но даже если постоянно устранять боль с помощью медикаментов, например, свечей Релиф Адванс, заболевание прогрессирует и вскоре переходит на 3-4 стадию. При этом узлы выпадают из заднего прохода и уже не становятся на место. Боль на этой стадии нетерпима, развиваются другие осложнения.

Последствия не леченного геморроя

Осложнения геморроя могут быть разной степени тяжести. Рассмотрим некоторые из них:

  • Появление анальных трещин и развитие недержания кала. Как правило, возникает на фоне сильного воспаления аноректальной области.
  • Перинатальный дерматит – сильное раздражение в области ануса часто вызвано внешним геморроем.
  • Сильное кровотечение или регулярные кровотечения с развитием постгеморрагической анемии. Она же чревата обмороками и постоянным дефицитом кислорода.
  • При внутреннем геморрое может появляться тромбоз узлов. В основном тромбированный узел заменяется здоровой тканью. Но при осложнении этого не происходит. Узел отмирает, некроз затрагивает близлежащие ткани.
  • Острый парапроктит – гнойное воспаление жировой ткани в прямой кишке, которое вызывает сильную боль и лечится только хирургическим путем.

Как видите, осложнения не только неприятные, но и весьма опасные. Стоит ли затягивать с лечением? При первых же симптомах геморроя обратитесь к проктологу. А если боль допекает, можно использовать местное обезболивающее – свечи Релиф® Адванс.

Лечение

Лечить заболевание без врачебной помощи не стоит. На первых стадиях назначается медикаментозная терапия. Применяются средства для снятия воспаления, которые способствуют рассасыванию геморроидальных узлов. Если есть сильные боли, параллельно с противовоспалительными средствами врач назначает анестетик местного действия. Например, свечи от геморроя Релиф® Адванс содержат бензокаин и эффективно снимают болевой синдром. Благодаря маслу какао, суппозитории быстро растворяются, и уже через 4 минуты начинают действовать. Узнайте сколько стоит Релиф® Адванс в ближайшей аптеке и посоветуйтесь с врачом, как правильно их применять на ранних стадиях геморроя.

Если же болезнь перешла на 3-4 стадию, то назначают оперативное вмешательство. И, конечно же, на всех этапах лечения геморроя необходимо соблюдать диету.

  1. Лозинський Ю. С., Варивода Є.С., Леошик О. В., Лозинська Л. Ю. "Захворювання прямої кишки: геморой, анальна тріщина, випадіння прямої кишки". Затверджено на засіданні методичної комісії ФПДО Львівського національного медичного університету імені Данила Галицького (протокол №1 від 18 лютого 2019 року), стор. 4-5
  2. Инструкция к препарату Релиф® Адванс

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх