Новости Днепра: Статьи

Особенности применения, преимущества и выбор бухгалтерских шкафов

17 января 2023, 18:59Экономика

Бухгалтерский шкаф – практичный и надежный выбор для хранения различных документов и ценных вещей в условиях современного офиса.

Основные отличия шкафа от обычной мебели заключаются в особенностях конструкции, обеспечении высокого уровня защиты содержимого и наличии дополнительных отсеков.

Особенности и преимущества применения бухгалтерского шкафа

Бухгалтерские шкафы предназначены для хранения документов (отчетных, финансовых, юридических, делопроизводственных, инженерных, технических, проектно-сметных и т.д.), а также печатей, денег, ценных предметов.

К основным преимуществам шкафов относят:

  • Эргономичная конструкция с большим количеством отсеков, удобно расположенных полок позволяет быстро найти нужный договор или отчет, предполагает простую уборку и обслуживание системы.
  • Безопасность – за счет встроенных замков и надежности исполнения такой вариант хранения документов защищает их не только от несанкционированного доступа, но и внешних негативных факторов. Дополнительной гарантией сохранности содержимого шкафа выступают огневзломостойкие сейфы, которые монтируют внутри (скрытым или обычным способом).
  • Долговечность и прочность – благодаря используемым в производстве материалам шкаф бухгалтерский металлический гарантирует длительный срок эксплуатации, а в случае появления каких-либо проблем быстро ремонтируется.
  • Легкость в установке и демонтаже, возможность собирать повторно, что актуально при переезде офиса в новое помещение, например.

Как выбрать качественный шкаф и сейф бухгалтерский

Бухгалтерские металлические шкафы выполняют из листовой стали, сборку осуществляют сварочным методом. Они могут быть разного размера, конструкции, конфигурации, обеспечивать как удобное хранение, так надежную защиту.

На что обратить внимание при выборе бухгалтерского шкафа:

1. Тип конструкции и габариты – мебель может быть заданного размера, разборной или цельной. В первом случае шкаф в любой момент можно легко демонтировать и перевезти (но стоимость его обычно выше), цельная конструкция разборке не подлежит.

2. Внутреннее наполнение – должно соответствовать требованиям и обеспечивать максимальный комфорт хранения всего, что планируется закрыть в шкаф и сейф бухгалтерский. Конструкция может предусматривать разное число полок определенного размера, наличие специальных отсеков, возможность менять величину отделений.

3. Запорные системы – защищают от взлома содержимое шкафа, при выборе важно обратить внимание на число, тип, качество замков, наличие кодовых систем и пр.

4. Наличие сейфа – гарантирует максимальный уровень защиты содержимого, существенно повышает стоимость шкафа и предполагает ряд особенностей. В обычных моделях толщина стали составляет 2 мм, но если в шкаф встроен сейф огневзломостойкий, то для производства используют листы от 2.5 до 4 мм. В несгораемых шкафах предусматривают двойные стенки и качественную изоляцию между ними, что позволяет содержимому оставаться сохранным даже при воздействии температуры в 100-200 градусов тепла по Цельсию.

В качестве дополнительных параметров, которые стоит учитывать при выборе бухгалтерского шкафа, можно отметить оснащение антиопрокидывающим устройством, качество и внешний вид покрытия, соответствие дизайна мебели интерьеру офиса и т.д.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх