Новости Днепра: Статьи

Особенности и преимущества плазменной резки

Особенности и преимущества плазменной резки

28 июля 2020, 11:44Потребитель

Плазменный раскрой металла – это популярная процедура, с которой сталкиваются в цеху, на строительных площадках или в мастерских. Если при этом нужно выполнить большой объем работ с высоким качеством, то используйте плазморез. Первые устройства появились полвека тому назад, однако только в последние несколько десятков лет оборудование стало относительно доступным.

Плазменная резка начала интенсивно обретать популярность среди разноплановых предприятий. Поэтому если заинтересованы в данной услуге, обращайтесь в НПП "РИЧ". Компания делает акцент на качественной плазменной резке в Днепре https://ltd-rich.com/plazmennaya-rezka. При этом используется инновационное американское оборудование HYPERTHERM, которое имеет высокую точность, составляющую 0,1 мм.

Технические особенности

Технология плазменной резки за короткий промежуток времени стала передовой. Она основана на создании при помощи электроразряда специальной плазмы. Мощности достаточно, чтобы обрабатывать металл, имеющий толщину не более 50 мм.

Во время работы перегревается не вся площадь металла. Воздействие высокой температуры происходит исключительно в месте разделки материала. Окружные участки не прогреваются и не подвергаются деформации.

Полученная в результате запчасть не требует дополнительной подгонки, обеспечивая экономию ресурсов и максимальную точность. Это позволяет создать деталь, соответствующую проекту.

Технологические параметры

Термическая плазменная резка полностью зависит от особенностей рабочей водяной или газовой струи, которая направлена под давлением на металлическую поверхность. Для получения нужных результатов следует придерживаться таких правил:

  1. Скорость струи. Она направляется под большим давлением на поверхность металла, который должен раскалится до температуры плавления и моментального выдувания. Скорость струи составляет 1,5-4 км/сек.
  2. Температура. Чтобы образовалась плазма, нужно быстро разогреть воздушные массы до 5000-30000 °C. Этого можно достичь при помощи создания электродуги. При получении подходящей температуры поток воздуха ионизируется, меняя свойства и обретая электропроводность.
  3. Электрическая цепь. Бывают плазмотроны двух видов: косвенного и прямого воздействия. В первом случае не нужно, чтобы металл пропускал электричество и был добавлен к электросети, во втором – данное условие обязательное.

Резка толстого материала (более 50 мм) не выполняется, так как это влечет за собой повышение материальных затрат, а также обеспечивает низкую долю эффективности процедуры.

Ключевые достоинства

Во время применения оборудования с ЧПУ плазменная резка металлических листов отличается от других способов получения изделий нужных параметров. Положительным качеством выступают высокая точность и небольшой процент влияния человеческого фактора на результат работы.

К преимуществам также относятся:

  • высокая скорость резки и прожига;
  • отличное качество работы;
  • прекрасная надежность;
  • полная универсальность метода;
  • безопасное использование оборудования;
  • низкие затраты при выполнении плазменного раскроя;
  • простые технологии проведения операций.

Для изготовления запчастей при помощи плазменной резки обращайтесь в НПП "РИЧ". Специалисты проведут качественный раскрой высокой точности. При этом мастерам по плечу задачи любой сложности.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх