Новости Днепра: Статьи

Опыт Центра социальной ответственности Днепра используют еще в 7 городах области

Геннадий Гуфман

09 апреля 2020, 16:05Общество

Центр социальной ответственности Днепра, созданный по инициативе общественного деятеля и политика Геннадия Гуфмана для помощи пожилым людям во время карантина, расширяет границы. Даже логотип Центра дополнился словом "Регион". Это означает, что еще больше неравнодушных людей присоединились к работе волонтеров и координаторов центра. Это значит, что еще в семи городах Днепропетровской области люда возраста 65+ получат необходимую продовольственную помощь и заботу.

Днепр, Кривой Рог, Каменское, Новомосковск, Павлоград, Никополь, Покров – в этих городах под девизом "Мы выбираем жизнь" уже работают волонтерские бригады. Сегодня к работе Центра присоединяются люди из Синельниково, Обуховки и Подгороднего.

Напомним, что Центры социальной ответственности созданы при поддержке партийной структуры "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Фактически, наладив процессы и алгоритмы работы Центра социальной ответственности в Днепре, мы пошли дальше, создавая силами наших партийцев и жителей других городов аналогичные центры. Это единый механизм. Одна команда. Мы проводим совещания с волонтерами из разных городов Днепропетровской области, обсуждаем наши действия. Приятно, что все они вовлекаются в работу Центра не по разнарядке, а от души", – отмечает Геннадий Гуфман, руководитель областной организации "Оппозиционная платформа – За жизнь". Также он отметил, что во всех городах работа ведется, в том числе и в сотрудничестве с городскими властями, с терцентрами соцзащиты граждан.

Координаторы Центра говорят, что появляются партнеры проекта, люди везде предлагают свою помощь в развозке и доставке продовольственной помощи. В Центре надеются, что сигнал добра будет доходить до меньших населенных пунктов, ведь в заботе нуждаются люди не только в больших городах.

Все подробности о работе Центров социальной ответственности – на странице www.facebook.com/DneprHelp/. Организаторы всегда рады волонтерам. Если у вас есть вободное время и желание – напишите организаторам в комментариях или в личные сообщения.

Напомним, что для помощи жителям области Геннадий Гуфман выделил 10 млн грн, которые стали основой для работы Центров социальной ответственности.

Все по теме: геннадий гуфман

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх