Новости Днепра: Статьи

Опрос: во второй тур выборов выходят два кандидата с Днепропетровщины

Опрос: во второй тур выборов выходят два кандидата с Днепропетровщины

25 марта 2019, 18:47Политика

Наибольшие шансы попасть во второй тур президенстких выборов – у шоумена, уроженца Кривого Рога Владимира Зеленского, а также лидера партии "Батьківщина", уроженки Днепра Юлии Тимошенко.

Таковы результаты совместного социологического исследования трех компаний – Киевский международный институт социологии, Центр Разумкова и Социологическая группа "Рейтинг".

Так, согласно опросу, лидером президентского рейтинга остается Зеленский. Его кандидатуру готовы поддержать 27,7% тех, кто определился с выбором и собирается принять участие в голосовании.

На втором месте – Тимошенко с показателем поддержки 16,6%. Действующего главу государства Петра Порошенко поддерживают 16,4% опрошенных.

За Анатолия Гриценко готовы голосовать 9,7%, Юрия Бойко – 8,4 %, Олега Ляшко – 5,3%, Александра Вилкула – 4%, Игоря Смешко – 3,7%.

Рейтинг остальных кандидатов – ниже 2%.

Зеленского больше всего поддерживают избиратели на Юге и Востоке, а также в Центре, на Западе, Севере и в столице. Тимошенко и Порошенко имеют поддержку в центрально-западных макрорегионах. Гриценко – на Западе и Галичине, а Бойко и Вилкул – на Юге, Востоке и Донбассе. Ляшко имеет относительно более высокую поддержку в регионах Запада, Центра и Севера.

Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, Тимошенко – среди старших избирателей. Если Зеленского, Порошенко и Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Тимошенко – женщины.

Антирейтинг кандидатов возглавляет действующий глава государства. Почти половина избирателей не проголосовали бы за Порошенко ни при каких обстоятельствах. За Тимошенко не отдали бы свои голоса около 30% опрошенных, за Бойко – 20%, Ляшко – 18%, Зеленского – 14%, Вилкула – 11%.

84% опрошенных заявили, что готовы принять участие в выборах президента. Однако практически каждый четвертый не определился с выбором. Больше всего таких на Галичине, на Севере, в Центре и на Востоке страны.

35% респондентов считают, что ситуация в стране улучшится в результате президентских выборов. В то же время 32% считают, что ситуация не изменится, 10% имеют негативные ожидания от выборов. Относительно высокий уровень оптимизма демонстрируют сторонники Зеленского, Тимошенко и Порошенко. Худшие ожидания наблюдаются среди тех, кто не намерен голосовать.

В ходе исследования опрошены 15 тысяч жителей во всех областях Украины без учета населения Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Статистическая погрешность выборки – не более 0,8%. Опрос проводися с 5 по 14 марта 2019 года.

Все по теме: выборы в днепропетровской области, выборы в днепре, соцопросы в днепре, владимир зеленский, юлия тимошенко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх