Новости Днепра: Статьи

Онлайн-сервисы по переводу узконаправленных текстов

22 декабря 2021, 16:55Общество

Шагая в ногу со временем, социум становится зависимым от многих действий, выполняемых с помощью электронных машин. Не стало исключением такое направление, как перевод текстов. Далеко не каждый переводчик сможет осуществить перевод узкоспециализированного текста. В помощь приходят онлайн-переводчики.

Рейтинг онлайн-переводчиков

Всемирная паутина пестрит большим количеством виртуальных программ для перевода, однако не каждый портал сможет ювелирно выполнить поставленные пользователем задания. Многие порталы не специализируются на переводе текстов с узкой направленностью. В таком случае необходимо детально изучить сервис прежде чем начинать с ним работать.

Наиболее распространенные узкоспециализированные онлайн-переводчики:

1. Reverco

Есть возможность перевода текста с 15 и более языков. Программа осуществляет действие в считанные минуты. Программа поддерживает несколько узкоспециализированных направлений, в связи с чем может перевести узконаправленный текст.

Пользователи имеют возможность воспользоваться переводчиком как с компьютера, так и скачать приложение на телефон. Мобильное приложение доступно для систем Windows, Android и Firefox. Мобильная версия онлайн-переводчика по функционалу ничем не отличается от компьютерной.

При переводе узконаправленных текстов или их фрагментов онлайн-портал применяет соответствующую терминологию, идиоматические и сленговые выражения. Разработчики на 100% не гарантируют правильного перевода, в связи с чем после завершения действия текст необходимо проверить на наличие либо отсутствие грамматических ошибок.

 

2. Переводчик Meta

Онлайн-сервис поддерживает более 5 языков и имеет массу преимуществ по сравнению с другими сайтами. Однозначно, маленькое количество поддерживаемых языков является неоспоримым минусом портала, однако сервис выигрывает по другим направлениям. Переводчик Meta имеет в своем арсенале большое количество узкоспециализированных тем. Вводя текст для перевода, программа предлагает выбрать тематику, например, бизнес, кулинария или спорт. По умолчанию включается перевод текста с использованием общей лексики. Далее портал автоматически подбирает нужную терминологию и релевантно заголовку или общей направленности содержимого переводит текст. Также онлайн-переводчик осуществит автоматическую проверку орфографии. При наличии ошибок сервис предложит их исправить.

Помимо указанных преимуществ можно отметить наличие виртуальной клавиатуры. Если в раскладке юзера отсутствуют какие-либо символы, сайт предложит использовать свои обозначения.

При необходимости можно использовать функцию транслитерации. Транслитерация осуществляется как с латиницы в кириллицу, так и наоборот.

3. SYSTRANet

Указанный онлайн-переводчик относится к сервису-старожилу, более 40 лет осуществляет свою деятельность. Программа владеет более чем 130 языками, а также тематическими словарями.

При осуществлении перевода сервис автоматически вводит в свой словарь новые термины, таким образом, постоянно проходит процесс обновления. Помимо текстов программа может перевести узкоспециализированные файлы формата txt, htm, rtf. Онлайн-переводчик доступен к использованию на различных платформах – Windows, MacOS, Android, iOS.

Единственным недостатком сервиса является ограничение по количеству допустимых слов к переводу. За один раз онлайн-портал может перевести 1000 слов.

Исходя из функционала онлайн-переводчиков, пользователь имеет возможность выбора.

Качество машинного перевода

Дополнительной к переводу опцией выступает проверка на орфографию. Многие разработчики предупреждают, что сервисы могут допускать ошибки, в связи с чем необходимо выделить время для перепроверки фрагментов.

Осуществить проверку можно в рамках онлайн-переводчика или же с использованием специальной программы.

Даже при наличии указанных недочетов, онлайн-переводчики по качеству работы и расширенным возможностям превосходят переводчиков стационарных офисов.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх