Новости Днепра: Статьи

Обзор рынка труда Днепропетровской области

Обзор рынка труда Днепропетровской области

18 января 2020, 17:33Экономика

Эксперты оценили ситуацию на рынке труда в Днепропетровской области и пришли к выводу, что она за последние годы стабильна. Область является экономически развитой и крупной, а потому работы много и зарплаты высокие. Об этом сообщили специалисты профильного портала hh.ua по ссылке https://dnepr.hh.ua/, где размещен раздел вакансий по Днепру и области.

Наибольшее количество вакансий предлагается в продажах, телекоммуникациях, цифровой и производственной сферах, в сфере обслуживания и сельском хозяйстве.

Средняя зарплата составляет 10 000 гривен. Самая большая зарплата, которую предлагали когда-либо в Днепре, составляет 150 тысяч гривен. Такие деньги компания готова отдать будущему финансовому директору.

Если же говорить в среднем, то больше всего предлагают в сфере IT и продажах, но в последнем случае уровень зарплаты сильно зависит от результатов работы. Поэтому многие предприятия готовы брать неопытных продавцов: ведь все равно, если они мало заработают для своей компании, то и зарплату получат маленькую.

А вот сферы, в которых нужен опыт, та же, например, IT-отрасль, требуют достаточного опыта. Кроме того, если уж упоминать об IT, то стоит заметить, что эта сфера после ряда скандалов с крупными компаниями в Днепропетровской области, когда стражи порядка вымогали у них деньги, ушла в другие регионы. Многие IT-компании попросту собирали вещи, сворачивали офисы и переезжали в страны ближнего зарубежья, в частности, в Польшу. Так что на рынке IT вакансий в Днепре стало меньше, особенно от международных компаний.

Также востребованными в Днепропетровской области являются квалифицированные рабочие. Причина этому проста. Во-первых, хороший рабочий на вес золота, потому что в эту профессию идут все, кому не лень, а потому найти по-настоящему грамотного специалиста сложно. Объявлений об оказании услуг масса, но в 80% их дают неквалифицированные мастера. Во-вторых, многие профессионалы за последние годы уехали из страны на заработки в Европу, т.к. там им за ту же работу платят в разы больше. Такая тенденция стала для Украины настоящим бедствием.

Но несмотря на это, в целом по всем видам работ конкуренция на рынке труда в Днепропетровской области выросла. За последние несколько лет в Днепр переехало на постоянное место жительства большое количество переселенцев, которые и создали эту конкуренцию.

Как показывает практика, даже человек без опыта, например, вчерашний студент, легко может найти работу в Днепропетровской области, если он трудолюбив и не претендует сразу на высокую зарплату. Действительно, предприятия не готовы много платить новичкам, поэтому изначально приходится работать ради опыта. А уже через пару лет можно претендовать на что-то большее.

Все по теме: работа в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх