Новости Днепра: Статьи

Не работает домашний интернет: как устранить проблему

Не работает домашний интернет: как устранить проблему

27 апреля 2021, 12:30Мой дом

Для многих украинцев надежный доступ к сетевым ресурсам из дома стал обязательным для онлайн-учебы и работы в условиях коронавирусной пандемии. Люди перестали использовать домашний интернет только для развлечений и общения. Сегодня высокая скорость непрерывного соединения требуется для участия в видеоконференциях и групповой работе над совместными проектами.

Даже кратковременные перебои – не досадная неприятность, а серьезная проблема. Но не спешите отчаиваться, если связь с интернетом неожиданно прервалась. Попробуйте разобраться в причине сетевой неполадки самостоятельно.


Убедитесь, что интернета нет на всех устройствах

Если в настольном компьютере интернет есть, а в смартфоне – нет, источник неприятностей нужно искать в настройках телефона.


Вспомните, давно ли пополняли счет

Если причина в отрицательном балансе, достаточно внести на счет небольшую сумму, чтобы все заработало. Некоторые провайдеры предоставляют клиентам возможность беспрерывного пользования интернетом, даже если на счету закончились деньги. К примеру, пользователи, которые выбрали интернет в Днепре от www.datagroup.ua, могут активировать услугу "В кредит", и провайдер продлит доступ к сети на 3 дня, чтобы клиент мог спокойно пополнить счет.


Свяжитесь с техподдержкой

Провайдеры содержат штат специалистов, готовых прийти на помощь по всем вопросам интернет-доступа. Поставщики сетевых услуг стараются сделать коммуникацию с техподдержкой максимально простой и удобной для клиентов: пользователь может позвонить на бесплатный номер, отправить сообщение в популярном мессенджере или связаться с консультантом через онлайн-чат. Оператор проверит, есть ли деньги на счету, и объяснит ситуацию, если проблема связана с техническими неисправностями за пределами квартиры или дома.


Перезагрузите роутер

Удивительно, но это простое решение срабатывает чаще, чем вы думаете. Сегодня домашний интернет, как правило, раздается по квартире через маршрутизатор. Это устройство может работать некорректно по множеству причин. Просто выключите его кнопкой или выдерните штекер из розетки и снова включите через 20–30 секунд.

Если после перезагрузки подключение к сети то появляется, то исчезает, возможно, проблема в технической неисправности точки доступа. Пользователи эксплуатируют роутеры годами, не обращая на них особого внимания, но ни один электронный прибор не служит вечно.


Проверьте провода

Провод можно задеть во время уборки и даже не заметить, что вилка неплотно держится в розетке. К тому же кабель может быть поврежден: домашние питомцы испытывают необъяснимое влечение пробовать провода "на зубок".


Исключите проблемы Wi-Fi покрытия

Еще один потенциальный источник проблемы – слабый сигнал. Чем дальше от роутера, тем слабее связь, вплоть до полной потери соединения с сетью. Все, что находится между устройством и маршрутизатором, – стены, мебель, перегородки – с той или иной интенсивностью поглощает или отражает Wi-Fi-сигнал. Плюс, его могут перебивать радиочастотные электроприборы: радионяни, Bluetooth-устройства, телевизоры со Smart-модулем, микроволновки. Иногда причиной снижения производительности сети или полного глушения сигнала может быть соседская точка доступа.

Все по теме: интернет в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх