Новости Днепра: Статьи

Louis Vuitton как модный феномен

07 июля 2021, 15:28Красотка

Монограмма LV известна во всем мире, а одежда и аксессуары бренда – объект желания многих людей, поскольку Louis Vuitton олицетворяет собой неизменно высокое качество, актуальность и стиль.

j0aIl4FTVllnvGpPckXGJJtb0NuAzq1hI_rfGrIQ1ujzcoxComtxpoDuoV6muHwnUoBkdY5hAWo-xG686DZU7A17QsSuQD4Fhu0fOCTM7iGeA_L_oZ-5cXJkiwKojSdg8rmk8RPp

Начало модного дома

История модного дома началась еще в XIX веке с решения Луи Вьюттона изменить свою жизнь, заложив основу для лучшей жизни своих потомков. Выбор пал на производство дорожных сундуков и чемоданов. Он быстро понял, как именно развивать свои навыки, ориентируясь на потребности клиента и создание моделей, максимально защищенных от ударов.

Только через 17 лет основатель легендарного бренда открыл свою первую мастерскую. С тех пор бизнес постоянно расширялся, а люксовая одежда и аксессуары Louis Vuitton покоряли сердца все большего числа поклонников.

Большие перемены

Марк Джейкобс

Долгое время компания была ориентирована только на выпуск сумок и чемоданов. Ситуация изменилась в 1997 году, когда в бренд на должность креативного директора пришел Марк Джейкобс. Во многом именно благодаря ему Louis Vuitton стал модным феноменом: ассортимент расширился производством мужской и женской одежды и обуви. Модельер также предложил использовать монограмму LV на одежде, что положило начало культу на логоманию.

NsttTh0sJ16BDe9EKEjeSKq8IQFxmsl_WAgg0KQR2gnGSehFDcBi91jIRUShBbQs78XregA_CWL_wIZnOvSrKdHGZ-u4VHXtXq7BI8-9jPR4HabDATTCSTefSKyEEybwEI12kdVA

Николя Гескьер

Николя Гескьер начал свою карьеру в Louis Vuitton в 2013 году. Он принес в компанию новый подход – с драматического стиля акцент сместился в сторону современного минимализма. Таким образом возникли строгие силуэты в сочетании с необычными футуристическими деталями.

Элегантность и строгая геометричность отвечали духу времени. Творчество Николя Гескьера высоко оценили как покупатели, так и критики: в 2015 году он был признан "Лучшим дизайнером года" на церемонии InStyle Awards.

Коллаборации с художниками

Для современных новых направлений Louis Vuitton часто прибегает к сотрудничеству с художниками. Это позволяет создавать эксклюзивные коллекции на пике моды.

Коллаборация со Стивеном Спраузом завершилась созданием в 2001 году коллекции сумок, полностью покрытых разноцветными надписями. Сотрудничество с японским культовым художником Такаси Мураками продолжалось почти 15 лет в период работы Марка Джейкобса. Была создана новая версия принта – разноцветная, которую использовали для сумок Multicolor Monogram. Коллекция быстро разлетелась среди известных модниц – актрис, певиц, телеведущих, светских персон.

X7wFo_NtrAksdwquTcmr9iewPgifYQKVLD1o4p0upoTn2IuGLV1USWGl_21Bxfa7RgMJmU78Xz1uu7MjLw2lXtv3lZMdJ2aD5GUjP2ms-1a31cHv3VPftGDeVrVIWR-JCHQBhTRd

Еще один удачный опыт работы с японским художником – коллекция с принтом в горошек, разработанным Яеи Кусамой. Во время продажи коллекции все фирменные бутики LV в 2012 году были украшены яркими принтами. Появлению коллекции сумок, где вместо традиционной монограммы были использованы полотна картин с именами художником, Louis Vuitton обязан коллаборации с Джеффом Кунсом.

Модный феномен

Немного модных домов могут похвастаться таким количеством известных поклонников, как Louis Vuitton. Хотя бы одна сумка этого бренда есть в гардеробе у каждой голливудской модницы. Весомости и уверенности компании в лидерских позициях добавляют ее официальные лица и знаменитые почитатели, среди которых Эмма Стоун, Билли Айлиш, Белла Хадид, Рита Ора.

KdEesLaae2mcCv4ivDc7HRTpgp4d5sjexON3lu1Sc7Y6Hap1Hg9g_3FPMMnW4mwPadLsBXv4lkeQpwchyeaj1CtTAGlzweqB064aSyULSyIu9kEsfJokI5ipQVHeXFgUNaCxdXrB

Модный дом Louis Vuitton вот уже долгое время остается одним из самых популярных гигантов по производству люксовой одежды и аксессуаров. Последняя коллекция осень-зима 2021 полностью соответствует современной идее небинарности в моде, которой давно увлекается Николя Жескьер. Он постоянно экспериментирует с объемами и фактурами, находясь в поиске силуэта между мужским и женским.

Последняя коллекция, созданная в период пандемии, предлагает несмотря ни на что создавать праздник: объемные рукава-крылья, пышные юбки, контрастные сочетания, изобилие пайеток и яркие принты с античными богами. Все это поддерживает многолетнюю традицию бренда – формировать повестку дня в моде

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх