Новости Днепра: Статьи

Лечение геморроя = изменение образа жизни

Лечение геморроя = изменение образа жизни

11 апреля 2020, 12:44Здоровье днепрян

Такое изученное, казалось бы, заболевание, как геморрой, на самом деле, вовсе не такое простое. Для того, чтобы его победить, мало просто принимать медикаменты, необходимо подходить к проблеме системно, т.к. она по сути системная, а не местная. Эксперты компании-производителя геля "Релиф" против геморроя дали советы, как можно справиться с проблемой, используя системный подход

Местное лечение

Когда врачи находят у пациента заболевание геморрой, они сразу же прописывают специальные мази и гели, оказывающие местное воздействие: противовоспалительное, обезболивающее и тонизирующее сосуды. Это SOS-помощь, без которой не обойтись. Иногда также приходится принимать препараты с аналогичным действием внутрь.

Образ жизни

Отчасти геморрой – это результат генетической предрасположенности. Но эксперты выделяют следующие причины заболевания, помимо генетической:

• сидячий образ жизни, ведущий к застою крови;

• неправильное питание, из-за которого возникает запор;

• воспалительные заболевания кишечника и органов малого таза.

Что из этого следует? Все очень просто. Если вы хотите вылечить геморрой, а не просто приструнить его симптомы на время, вам необходимо менять образ жизни. В данном случае спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Итак, что нужно сделать, помимо медикаментозного лечения?

Если у вас сидячая работа, вам необходимо каждые час-два вставать с места и делать зарядку хотя бы в течение 5 минут. Каждое утро перед работой зарядка тоже обязательна. И в конце рабочего дня надо выполнить физические упражнения. Упор стоит делать на те, которые помогают разогнать кровообращение во всем организме (кардионагрузка), а также те, которые связаны с органами малого таза и прессом. Если при этом получится еще и добавить 2-3 полноценные часовые тренировки в неделю, будет вообще замечательно.

Что касается питания, то в рацион нужно включать меньше рафинированных высококалорийных продуктов и больше клетчатки. Клетчатка содержится в овощах и злаках. Каждый человек в день должен съедать не менее половины килограмма овощей. Лучше больше. Если вы по какой-то причине не едите злаки, то нужно еще больше увеличить количество овощей, причем в пользу твердых (тыква, морковь, свекла т.п.).

Нормализация физической активности и питания, а также медикаментозная терапия – это 80% успеха при лечении геморроя. Остальные 20% – это уже запущенные случаи, которые не поддаются терапии и требуют хирургического вмешательства. Но это бывает редко, а основную массу составляют ситуации, когда пациент должен не лениться и изменить себя сам, разумеется, при помощи профессионального врача.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх