Новости Днепра: Статьи

Кондиционеры для дома: виды, типы, основные параметры выбора

Кондиционеры для дома: виды, типы, основные параметры выбора

30 июня 2020, 17:02Мой дом

Кондиционер в квартире давно превратился из роскоши в средство первой необходимости. Чтобы он справлялся со своими задачами полностью, нужно грамотно подойти к его выбору. Важно учитывать и тип исполнения, и вид техники, и ее характеристики.


Принцип работы кондиционеров

Есть две группы оборудования по принципу работы – инверторное и неинверторное. Второй тип имеет ON/OFF-регулирование. В процессе охлаждения или нагревания воздуха в таком кондиционере двигатель вращается с постоянной скоростью. Мощность регулируется путем включения и выключения компрессора. Преимущество техники данного типа заключается в доступной стоимости. Она лучше противостоит скачкам напряжения в сети. Но такие кондиционеры быстрее выходят из строя.

Инверторные модели привлекательны повышенной энергоэффективностью. Встроенный блок управления обеспечивает плавное регулирование частоты вращения мотора. Кондиционер нагревает или охлаждает воздух до заданных параметров, затем поддерживает их. Помимо экономии энергии, инверторное оборудование гарантирует бесшумную работу.

Сегодня купить кондиционер в Днепре можно любого типа: первый подойдет для объектов, где часто наблюдаются перебои в сети и нет высоких требований к бесшумности, второй – для помещений повышенной комфортности (спален, гостиных, детских комнат).


Моноблочные или системные кондиционеры

В продаже кондиционеры представлены в виде:

• моноблоков;

• сплит-систем;

• мульти-сплит-систем.

Моноблочные кондиционеры созданы для маленьких помещений. Они одновременно нормируют влажность, охлаждают и вентилируют воздух, но очень медленно. От остальных видов техника отличается тем, что представлена в едином корпусе. В этой категории встречаются оконные и напольные модели.

Сплит-систем существует несколько видов. Но все они имеют схожую конструкцию – внешний и внутренний блок. Первый монтируется на фасаде, второй на стене в помещении. Между ними прокладываются электрический кабель и трубопровод. Подобная конструкция способствует снижению шума. Помимо настенных, выпускаются колонные, кассетные, канальные кондиционеры. Они отличаются местом размещения внутреннего блока. Это могут быть навесной потолок, вентиляционные каналы и прочее.

Мульти-сплит системы содержат только один наружный блок, к которому подключается сразу несколько внутренних. Их плюс заключается в возможности одновременного кондиционирования нескольких помещений. Но есть и недостатки. Если наружный блок выйдет из строя, то прекратится работа всей системы.


Основные критерии выбора

Принцип работы и формат исполнения не единственные критерии выбора кондиционера. Важно также учитывать:

• мощность (имеет прямую зависимость от площади помещения);

• уровень шума;

• метод монтажа;

• особенности дизайна;

• класс стоимости.

Рекомендации по площади помещений есть в описании каждой модели. Ими не стоит пренебрегать. Недостаточная мощность не позволит качественно охлаждать воздух. Слишком большая приведет к ускоренному износу и увеличению энергопотребления. Для жилых комнат необходимо выбирать оборудование с минимальным уровнем шума. Метод монтажа зависит от имеющихся ограничений. Дизайн внутреннего блока должен гармонично вписываться в интерьер.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх