Новости Днепра: Статьи

Керамический обогреватель или конвектор?

02 ноября 2021, 10:00Мой дом

Электроотопление – это выгодное эффективное решение, которое не требует значительных расходов, но при этом помогает создать комфортную, уютную атмосферу, чтобы наслаждаться теплом вне зависимости от погоды за окном. Среди разнообразия отопительного оборудования лидирующие позиции занимают керамические обогреватели и конвекторы. Сравнение функций, особенностей и эксплуатационных параметров популярных электроприборов поможет выбрать лучший по всем показателям и критериям вариант.

Эффективность: обогреватель или конвектор?

Нужно определить цель покупки: основное отопление или дополнительный источник тепла. Показатели эффективности определяет принцип работы устройства и показатели мощности:

  • Обогреватель нагревает пространство вокруг – это способствует сохранению тепла. Соответственно, нужно прогреть помещение до заданной температуры, и в дальнейшем прибор продолжает функционировать в поддерживающем режиме. Средней мощности 500 Вт достаточно для отопления небольшой комнаты до 12 м2 в качестве единственного источника тепла либо до 20 м2 в качестве дополнения к централизованному отоплению.
  • Конвектор прогревает воздух за несколько минут. Но за счет активного движения воздушных потоков тепло быстро распределяется, поэтому при выключении прибора температура в помещении будет стремительно снижаться.

Керамический обогреватель эффективен в качестве единственного источника отопления, конвектор – только как дополнительный элемент. Оба прибора потребляют небольшое количество энергии, а потому выгодны в эксплуатации.

Срок службы и ремонтопригодность

Конвектор рассчитан на продолжительный период эксплуатации. При активном использовании с годами мощность устройства постепенно сокращается, но базовый ремонт позволит исправить этот недочет.

Керамический обогреватель не теряет первоначальной эффективности годами, что дает возможность избежать ремонта и замены. Покупка любого из вариантов – рациональное решение, которое окупается сполна за счет длительного срока службы.

Безопасность

Современные электроприборы безопасны для установки в жилых помещениях. Поверхность не нагревается, поэтому не приходится беспокоиться о случайных ожогах (что актуально, если в семье есть маленькие дети). Специальные датчики контролируют температурные показатели, предотвращая перегрев и возгорание устройства.

Дизайн

Лаконичное отопительное оборудование, выполненное в нейтральных оттенках, хорошо сочетается с любыми интерьерными композициями. Главное – правильное место установки компактной панели и грамотный монтаж: в комплект поставки входят крепления для надежной фиксации, а также подробная инструкция по эксплуатации.

Что лучше: конвектор или обогреватель?

Сравнивая представленные электроприборы, невозможно выделить однозначного лидера, поэтому итоговый выбор должен быть основан на следующих критериях:

  • Цена. Качественное функциональное оборудование в полной мере окупает все затраты за счет долгой службы. Стоимость хорошего конвектора, как и обогревателя, примерно идентична, а экономия в этом вопросе нецелесообразна.
  • Предназначение. Полезно ориентироваться на эффективность основной системы теплоснабжения, а также площадь и архитектурные особенности комнаты.
  • Технические параметры. Нужно проанализировать основные характеристики конкретного устройства, чтобы оценить актуальность его приобретения – по ряду показателей может выигрывать как обогреватель, так и конвектор.

Главное, выбирать высококачественную сертифицированную технику, на которую предоставляется долгосрочная гарантия, подтверждающая надежность отопительного оборудования.

 

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх