Новости Днепра: Статьи

Какие мебельные ткани идеально подходят для обивки дивана?

Какие мебельные ткани идеально подходят для обивки дивана?

09 октября 2019, 15:08Мой дом

Красивый диван начинается с обивки. Именно мебельные ткани определяют идеальный внешний вид любой офисной или домашней мебели. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент текстиля и кожи, это позволяет подобрать уникальную обивку, отвечающую стилю интерьера.

Проведение теста на износоустойчивость ткани

Полотна, в зависимости от состава и способа плетения, имеют различную стойкость к всяческим повреждениям и срок годности. Существует очень много тестов, при помощи которых устанавливается показатель качества.

В современной мебельной промышленности используется надёжный и проверенный тест Мартиндейла, который помогает определить прочность проверяемой ткани.

На диск для тестирования прикрепляется проверяемый образец, наверху установлен держатель с абразивом (бумага из наждака или лоскуток определённой ткани). Держатель устанавливают на диск, и начинается автоматическая прокрутка части с закреплённым образцом ткани. Один оборот равняется одному циклу. Если на испытуемом кусочке начинают появляться какие-либо повреждения, проверку прекращают. 5 000 циклов – показатель минимальный, 30 000 – максимальный. Показатель от 15 до 20 тысяч – норма для постоянного использования. Плотность ткани должна быть не менее 200 г/м2.Мебельные ткани

Категории мебельного текстиля

Мебельные ткани принадлежат к той или иной категории – от нее зависит длительность эксплуатации обивки. Чем больше показатель теста, соответственно, выше качество, плотность, долговечность и цена.

Различают 8 типов текстиля:

  • 0 – мебельные ткани (хлопок, жаккард, велюр) по самой низкой цене. Наиболее подходящий вариант для мебели, которая редко используется по назначению и больше служит украшением комнаты.

  • 1 – более плотный текстиль (вельвет, флок). Не рекомендуется покупать для обновления обивки детской и кухонной мебели.

  • 2 – ткани, входящие в 1 категорию, но имеют большую плотность и износостойкость.

  • 3 – полотно плотнее и толще предыдущих категорий, имеет сложную фактуру и оригинальное плетение.

  • 4 – самый плотный и прочный материал.

  • 5 – ткани с добавлением натуральных волокон и подкладкой, обладают высокой износостойкостью.

  • 6 – кожзаменитель, тестовый результат– 50 000 циклов.

  • 7 – натуральная кожа и ткани повышенной плотности, имеют доступную цену. Рекомендовано использовать при обивке офисной мебели. Стильно смотрится мебель, обтянутая натуральной кожей, в кафе и ресторанах.

  • 8 – полотна премиум-класса (ткани со сложными вытканными узорами и с примесями натуральных волокон), обладают большой устойчивостью к выгоранию и вытиранию.

Обивочная ткань Антикоготь – находка для тех, кто держит животных в доме

50% жителей Украины держат домашних питомцев. Все прекрасно знают, во что превращается обивка мебели после того, как кошка или собака поточит свои коготки о диван или кресло. Кошки – вольные животные, выдрессировать их и отучить от привычки точить когти о мебель невозможно. Да и нет текстиля, который на 100% убережёт обивку, но может свести повреждения к минимуму. Антивандальные покрытия на креслах и диванах защитят ткань от когтей. Лучшим выбором станут:

Флок. Материал, на основу которого наклеены полиэстеровые ворсинки. Ткань пропитана специальным составом, что делает ее очень прочной и водоотталкивающей.

Велюр с тефлоновым покрытием. Состоит из мягкого густого ворса, имеет рельефную фактуру. Антиаллергенный, легко чистится, не выцветает.

Жаккард (его называют искусственным шелком). Придает мебели праздничный вид, имеет рельефный рисунок. Ткань состоит из плотно переплетённых синтетических и натуральных нитей. Наиболее прочный и долговечный материал.

Микрофибра. По внешнему виду материал похож на натуральную замшу. Отличается особой прочностью благодаря способу переплетения волокон, не образует катышков и зацепок. Тефлоновый слой предотвращает загрязнение и намокание ткани. Микрофибра – лидер тканей из категории Антикоготь.

Мебельные ткани широко представлены на рынке Украины. Это дешевле и выгоднее, чем покупать новую мебель, ведь сэкономленные деньги можно потратить на приобретение других необходимых вещей.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх