Новости Днепра: Статьи

Какие бывают виды универсальных ПДУ и чем они отличаются?

Какие бывают виды универсальных ПДУ и чем они отличаются?

06 мая 2022, 15:29Мой дом

Пульт – устройство для дистанционного управления техникой, принцип действия которого основан на передаче команд посредством инфракрасных сигналов. Универсальный ПДУ является хорошей альтернативой оригинальному девайсу в случае его неисправности или утери. От фирменных устройств универсалы отличаются возможностью управления сразу несколькими телевизорами, приставками или медиаплеерами.

 

За счет этих особенностей, а также доступной стоимости многофункциональные ПДУ пользуются спросом среди потребителей. Если в вашем доме много техники, удобнее будет использовать один девайс для управления. В каталоге товаров магазина "Ваш Пульт" представлены пульты для всех телевизоров, поэтому вы без проблем найдете аналог под замену оригинального ПДУ. При необходимости консультант компании поможет с выбором. 

В каких случаях покупка универсального устройства целесообразна

Универсальные ПДУ – отличный вариант для домов, где много техники. Например, к телевизору можно дополнительно подключить ресивер, приставку, тюнер и кинотеатр. Список девайсов этими устройствами не ограничивается, но для управления ими будет использоваться один пульт. Покупка многофункционального устройства станет отличным выходом и существенно упростит жизнь пользователя.  

Универсальные пульты будут удобны для тех, кто планирует собрать свой домашний кинотеатр. Если вы намерены в будущем расширить возможности мультимедийного центра, многофункциональный ПДУ можно настроить на работу с любым девайсом при условии, что в списке поддерживаемых устройств указана ваша техника. 

пульт

Кроме того, такой пульт станет отличной альтернативой фирменному устройству. Даже самые надежные и качественные ПДУ со временем ломаются, а найти замену не всегда представляется возможным. Если ваш телевизор был выпущен 3-4 года назад, вполне возможно, что найти в продаже комплектующие к этой модели уже не удастся. 

В случае поломки оригинала можно попробовать найти универсальный ПДУ или более дешевую копию. Но нужно помнить, что не всегда аналог может обеспечить управление всем необходимым функционалом. Возможно, некоторые кнопки не будут работать, но здесь все индивидуально и зависит от конкретной модели. 

Универсальные и обучаемые ПДУ: основные отличия

Обучаемые ПДУ являются более продвинутым типом универсальных устройств. От других пультов они отличаются функцией обучения. Особенность таких девайсов в том, что в них есть возможность запоминания команд, которые можно записывать в память. 

Основные особенности каждого типа:

  • Перепрограммируемые ПДУ относятся к категории универсальных и предусматривают полную базу кодов, каждый из которых используется для синхронизации устройства с определенной моделью телевизора или ресивера. В зависимости от модели, база кодов может составлять от нескольких сотен до тысяч комбинаций. Но это не значит, что универсальные ПДУ можно использовать для управления любой техникой: список устройств ограничен и приведен в сервисном руководстве. 
  • Интеллектуальные пульты относятся к более продвинутым и функциональным девайсам. Они имеют функцию запоминания и обучения. Принцип настройки состоит в размещении интеллектуального и оригинального ПДУ друг напротив друга. С фирменного девайса поочередно переносятся команды на обучаемый пульт. Подробная процедура настройки описана в сервисном мануале. 

При выборе ПДУ следует сразу определиться, для каких задач приобретается устройство. В продаже представлены универсалы, предназначенные для управления только ТВ-техникой, цифровыми ресиверами или медиаплеерами. Покупая пульт, необходимо обратить внимание на качество сборки устройства. Корпус ПДУ должен быть надежным и прочным, выполнен из ударопрочного пластика. При необходимости изучите отзывы потребителей о выбранном продукте. 

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх