Новости Днепра: Статьи

Как в Днепре защищают работников от коронавируса

Как в Днепре защищают работников от коронавируса

28 апреля 2020, 15:50Здоровье днепрян

Пандемия коронавируса вынудила владельцев бизнеса в Днепре защищать своих сотрудников. Делается это в меру имеющихся финансовых возможностей, степени контроля надзорных органов и креатива самих руководителей.

Защита в сфере курьерской доставки

В период карантина курьерские службы отметились наибольшим креативом в деле защиты сотрудников. В частности, днепровские компании внедрили "бесконтактный метод доставки", который предусматривает передачу заказа без личной встречи курьера и клиента. Для этого за товар делается предоплата, а курьер оставляет посылку в месте, заранее выбранном покупателем.

При высокой эффективности эта мера предосторожности не требует каких-либо дополнительных затрат. Единственное слабое звено – доверие покупателя. Ведь без авансового платежа за товар бесконтактная доставка не возможна.

Защита в сфере торговли

Торговые сети отметились куда более затратными, но разнообразными методами защиты. Некоторые из них изобрели ноу-хау, другие наоборот вспомнили хорошо забытые правила гигиены.

В числе нововведений оказались маски-щитки для кассиров. Именно в них работают теперь все представители данной профессии в АТБ. Ранее такие приспособления не были замечены в Украине, что позволяет говорить о том, что щитки впервые стали использоваться в отечественном ритейле уже после объявления карантина.

Похожие ноу-хау внедрили "Эпицентр" и "Варус". Там защитные экраны были установлены непосредственно на кассах, отделяя кассиров от покупателей, словно в банках.

Помимо новинок, розничные сети Днепра повсеместно используют хорошо известные санитайзеры, медицинские маски и перчатки. Проводится усиленная мойка помещений. А очередь в магазинах выстраивают с учетом дистанции в 1,5 метра.

В некоторых супермаркетах даже измеряют на входе температуру посетителей.

Транспорт

В отличие от двух предыдущих отраслей, транспортная сфера не выделилась какой-либо особой защитой своих сотрудников. Введенное ограничение на количество пассажиров, дезинфекция, перчатки или обязательность ношения маски носит скорее общеобязательный характер и относится ко всем работающим отраслям экономики. А ведь транспорт находится на третьем месте по распространению вируса.

Госслужащие

В условиях пандемии данная категория работников оказалась в наиболее привилегированном положении. Зачастую их просто переводят на дистанционную работу, существенно сокращая возможность для рядовых граждан лично контактировать с чиновниками.

Подробнее о том, какие государственные услуги можно продолжать получать даже во время карантина, читайте в предыдущем обзоре "Новостей Днепра".

Все по теме: карантин в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх