Новости Днепра: Статьи

Как устроены секционные ворота?

Как устроены секционные ворота?

19 октября 2021, 14:53Мой дом

Секционные ворота – это удобный компонент организации проема в помещениях разного предназначения. В последние годы такие конструкции стали выбирать для частных гаражей. Секционные ворота прочные, долговечные, удобные в эксплуатации, не пропускают холод и посторонние звуки с улицы.

Конструкция и ее компоненты

Монтируются секционные ворота внутри помещения, за проемом, поэтому форма и размеры должны быть правильно подобраны. Оптимально, чтобы замеры снимал специалист, а не сам владелец. Причем материал стен, куда будет монтироваться система, не имеет значения.

Стандартно такие ворота состоят из нескольких секций, которые формируют полотно, и несущего каркаса. Он является сборной конструкцией из вертикальных и горизонтальных профилей, которые скомпонованы между собой.

Секционное полотно – это секции, соединенные воедино. Скрепление происходит с помощью боковых и промежуточных петель. Каждая секция – это металлические листы с прослойкой из утеплителя ("теплые" ворота) или без него ("холодные"). При открывании/закрывании полотно движется по направляющим.

Также присутствует система балансировки полотна. Она выполняется в нескольких вариациях:

  • с дуплексными пружинами растяжения. Размещаются эти компоненты внутри опорных стоек;

  • с торсионным механизмом. В нем присутствуют пружины и двойные изолированные тросы. Подобная компоновка надежна, практична. Ресурс службы – более 25 000 циклов открывания.

Управление воротами происходит с помощью автоматической системы. Допускается и ручное открывание/закрывание, однако этот вариант не такой удобный.

Отличительные черты секционных ворот

Секционные ворота – самая современная конструкция. Один из отличительных параметров – плавное открывание и закрывание. Причем процесс этот достаточно быстрый в сравнении с другими конструкциями. Открыть створку можно легким движением руки или просто нажав на кнопку пульта. Подъемная система простая, но эффективная.

При открывании полотно закатывается горизонтально под крышей помещения. Это существенно экономит пространство. Не нужно заботиться о том, чтобы перед воротами ничего не было, ведь открыванию рассматриваемого полотна в принципе ничего не может помешать.

Преимущества использования секционных ворот

Популярность данной конструкции говорит сама за себя, однако за что же пользователи так их полюбили, следует разобраться. Основные достоинства:

  • экономия пространства. Важный плюс – заведение полотна вверх, под потолок, не требует занимать полезное место в помещении или возле него;

  • долговечность и отличные теплоизоляционные свойства. Если полотно изготовлено из сэндвич-панелей, то способность сохранять тепло и не пропускать холод будет на самом высоком уровне. Между листами металла есть теплоизолирующая прослойка, плюс по периметру присутствует уплотнительная резинка;

  • универсальность. Используются секционные ворота для частных гаражей и промышленных объектов. Производители предлагают создание конструкций любых размеров;

  • удобство и простота использования. Доступно оборудование автоматикой, датчиками движения. Подобное оснащение делает эксплуатацию еще удобней и проще.

Мы привыкли к сплошным полотнам ворот для гаража или любого другого помещения. Однако в секционных в отличие от многих других есть возможность установки функциональной калитки. Чтобы получить качественное изделие, которое соответствует вашим потребностям, следует доверить замер проема и установку профессионалам. От качественного монтажа зависят долговечность и бесперебойность использования.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх