Новости Днепра

В мэрии Днепра рассказали об ограничениях, действующих в красной зоне

В мэрии Днепра рассказали об ограничениях, действующих в красной зоне

19 октября 2021, 14:25Здоровье днепрян

По состоянию на сегодня, 19 октября, в Днепре зарегистрировано 69,3 тыс. случая COVID-19. В то же время выздоровели 59,1 тыс. человек.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель директора департамента охраны здоровья населения горсовета Юлия Виклиенко.

Сейчас амбулаторно лечится 7055 больных, в стационарах находится 1153 человека. За сутки обнаружили 621 случай, выздоровели 127 человек, умерло – 12.

"В городе семь больниц (1720 коек) оказывают помощь таким больным. Они обеспечены всем необходимым. Сейчас загруженность коек составляет 70%. Действенной защитой от COVID-19 остается прививка, которую сделали в городе уже 468,7 тыс. человека. За последние сутки сделано почти 9,5 тыс. прививок. На базе центров первичной медико-санитарной помощи ежедневно (без выходных) работают 12 центров вакцинации и 34 пункта прививания. Поэтому обращайтесь в ближайшие и вакцинируйтесь", – подчеркнула Юлия Виклиенко.

В то же время заместитель городского головы, директор департамента гуманитарной политики горсовета Ксения Сушко отметила: "В соответствии с решением национальной комиссии ТЭБ и ЧС и рекомендаций МОН, осенние каникулы в школах Днепра начались с 18 октября и продлятся до 24 октября включительно. Детские сады работают в штатном режиме. Находясь в красной зоне, от заведений гуманитарной сферы требуется прививки работников, поскольку они работают с наибольшим количеством людей. Поэтому обязательно над этим работаем. Сейчас более 95% работников школ уже вакцинированы. Прививки делают и работники музыкальных, спортивных школ, культурных и художественных заведений. Они могут работать при 100% вакцинации сотрудников. Запрещается прием посетителей и проведения культурно-массовых мероприятий в учреждениях городского подчинения, кроме ряда исключений, которые прописаны в соответствующем постановлении Кабмина".

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Игоря Маковцева, общественный транспорт в Днепре сейчас работает в штатном режиме.

"Учитывая красную зону, пассажирские перевозки осуществляются с определенными ограничениями, а именно – количество пассажиров не должно превышать количества мест для сидения. В то же время, если заболеваемость коронавирусом в городе будет расти, не исключаем введения дополнительных ограничений в пользовании общественным транспортом. Это может быть и уменьшение времени в льготном проезде или с пропускным режимом – при наличии документа о вакцинации", – добавил Игорь Маковцев.

Все по теме: коронавирус в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх