Новости Днепра: Статьи

Как правильно выбрать вид и способ установки ролетов для окна?

Как правильно выбрать вид и способ установки ролетов для окна?

25 сентября 2019, 15:32Мой дом

Сегодня существует такое огромное количество модификаций жалюзи и штор для окон, что непосвященный человек теряется. С одной стороны, большой выбор – это хорошо, а с другой, он создает массу проблем. К сожалению, не всегда мастера правильно ориентируют своих клиентов, что потом вызывает недовольство при пользовании этим полезным для дома устройством. Мы расспросили экспертов магазина жалюзи "Никосс" в Днепре , как правильно выбрать жалюзи и способ установки. О том, что они рассказали, читайте в статье.

Разновидности жалюзи

Существует несколько основных разновидностей жалюзи, у каждой из которых есть свои плюсы с минусами и каждая из которых подходит для того или иного типа помещения. Среди разновидностей выделяют такие:

• горизонтальные жалюзи;

• вертикальные жалюзи;

• жалюзи день-ночь;

• рулонные шторы;

• римские шторы.

Горизонтальные жалюзи универсальны: они неплохо подходят и для квартиры, и для административного здания. Тем более, что они бывают не только классическими белыми, но и под дерево. Тем не менее, они идеальны для кухни, туалета и балкона. Для остальных помещений им поставили лишь отметку "4", ведь все-таки выглядят они не так уютно.

Вертикальные жалюзи идеальны лишь для административных помещений, офисов и школ. А вот для дома они не очень подходят и в плане удобства, и в плане стиля.

Жалюзи день-ночь, наоборот, хороши для создания уюта в спальне, гостиной и на балконе, хотя и в школах с офисами смотрятся хорошо. А вот куда они, как и рулонные шторы, совсем не подходят, это санузел.

Еще больше ограничений у римских штор. Это типичное изделие для кухни, гостиной и спальни, но оно никак не подойдет для туалета или административных помещений.

Метод установки

Ролеты можно установить непосредственно на оконную раму, в середине оконного проема или за ним на стене. У каждого способа тоже есть свои плюсы и минусы.

При установке на оконную раму ролеты максимально незаметны и неощутимы, они не мешаются под руками. Но, с другой стороны, они не закроют оконные рамы, поэтому смотрится конструкция не так уж уютно, а, если рамы старые и некрасивые, то такой вариант не подойдет.

Если есть желание закрыть окно, можно выбрать установку ролетов снаружи или внутри оконного проема. Такая конструкция закроет оконные рамы, выглядит она уютнее, но она и более громоздкая, а, если ткань белая, то может выглядеть как экран для проектора. Так что с этим методом нужно быть внимательнее в выборе ткани.

Также примите во внимание, что ролеты могут быть с направляющими (закрывают все наглухо) и без направляющих. Ролеты с направляющими можно установить только непосредственно на оконную раму или снаружи проема: поставить их внутри проема не получится. Зато они почти не пропускают свет.

Совмещение разных видов и методов

В некоторых случаях хозяева принимают решение сделать остекление окна в "две нитки", то есть установить сразу два стеклопакета один за другим. Делается это для того, чтобы максимально изолировать помещение от звука и холода. Такое остекление в этом смысле считается самым эффективным.

При остеклении в "две нитки" можно поставить на одно окно глухие и не очень красивые ролеты (а эти два качества в них зачастую совмещаются – приходится выбирать либо красоту, либо функциональность). А на другое, внутренне окно ставится красивая штора или жалюзи, имеющие больше декоративное значение, нежели функцию светопоглащения.

Все по теме: квартиры в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх