Новости Днепра: Статьи

Как правильно подобрать обувь под фигуру

Как правильно подобрать обувь под фигуру

24 января 2020, 17:25Красотка

Обувь является не только частью образа, способной придать стиль. Также можно подобрать обувь специально под фигуру и таким образом скорректировать некоторые ее недостатки. Вот основные проблемы и приемы, которые помогут их спрятать.

Короткие ноги

Короткие ноги – это, конечно, прискорбно, ведь все хотят иметь ноги от ушей, как у моделей. Тем не менее, это не самая большая проблема, если уметь ее грамотно завуалировать. Так, можно обувь женскую купить и под эту особенность: она должна быть обязательно на каблуке или на платформе. Таким образом нога визуально удлинится.

Но это еще не все. Для коротких ног принципиально не носить мини и юбки средней длины, а также шорты. При такой фигуре больше подойдут юбки и широкие штаны макси, которые немного закрывают обувь так, чтобы лишь немного виднелся каблук.

Кривые ноги

Кривые ноги можно также закрыть под юбкой макси или широкими длинными брюками, но в случае с этим недостатком можно просто надеть сапоги выше икры. Это не обязательно должны быть ботфорты: при неярко выраженной проблеме хватает и сапог до колен. Если ноги очень кривые, придется все-таки остановиться на широких ботфортах. Но нельзя выбирать сапоги-чулки, слишком плотно облегающие ногу.

Худые ноги

Худые ноги нуждаются в том, чтобы обувь не была массивной. Иначе в совокупности это будет смотреться комично. Для худых ног подойдут изящные шпильки и высокие сапоги.

Полные ноги

Полные ноги хорошо выглядят в сочетании с ботфортами или сапогами чулками, а также с невысокой массивной обувью. Нельзя, чтобы верхняя часть обуви заканчивалась там, где у вас самое широкое место, которое хотелось бы скрыть. Так, например, при массивных икрах надо закрывать либо всю икру, либо максимально обнажать ногу, выбирая либо открытые туфли-шпильки, либо массивные ботинки на платформе. А если скрыть нужно колено, то это делается либо при помощи юбки, либо при помощи ботфортов.

В случае с широкой голенью подойдет любая обувь, закрывающая эту часть тела: полусапожки, сапожки, ботинки с высокой посадкой.

Косолапость и привидение ноги

Такие отклонения, как косолапость и привидение ноги, иногда даже смотрятся как некая изюминка во внешности. Правда, эта изюминка подходит не под любой образ. Если такую особенность вам не исправили еще в детстве и теперь вы хотите от нее избавиться, необходимо делать некоторые упражнения. И обувь тоже в состоянии помочь. Есть специальные ботинки при косолапости и привидении ноги. Они имеют особое строение, позволяющее выравнивать стопу в нужном направлении.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ждать ли коронавирус в Днепре?

Да, со дня на день
Нет, наша защита надежна!
Скорее всего, вирус до нас не доберется
Наверняка, уже есть заболевшие
Разговоры про вирус — просто страшилки
А что такое коронавирус?
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх