Новости Днепра: Статьи

Как правильно готовить макароны и спагетти

Как правильно готовить макароны и спагетти

08 августа 2019, 13:43Мой дом

Макароны – любимая еда многих украинцев. Конечно, не сами по себе, а с подливкой или начинкой. Но наши люди их почему-то варят совсем не так вкусно, как итальянцы. У нас нет своих секретов, поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо, будем пользоваться опытом другого народа

Что мы варим?

Как рассказывают эксперты в блоге торговой компании "Метро" по ссылке blog.metro.ua/ru/kak-pravylno-varyt-makarony-sovety-ytalyantsev-chtoby-raskryt-ystynnyj-vkus-blyuda/, в первую очередь нужно знать, что варишь. Есть макароны, а есть лапша, вермишель, спагетти и паста – они различаются между собой. "Макаронами в нашей кухне именуют все изделия из высушенного теста, которые необходимо сварить. В Италии maccheroni (макарони) – это отдельный вид коротких полых внутри изделий. Для обозначения всех блюд из сухого теста итальянцы используют термин "паста", который дословно переводится как "тесто", – говорят эксперты "Метро".

Паста в Италии готовиться из пшеницы твердых сортов: тогда любое изделие получится более упругим. И это его первое отличие от наших макарон: мы обычно покупаем изделия из белой муки и максимально развариваем их. Это неправильно.

Конечно, сегодня, в том числе, в супермаркетах "Метро", есть широкий выбор пасты, изготовленной не на основе пшеницы, а на основе риса и кукурузы. Первый вариант – уже ближе к восточной кухне. Такие изделия подходят тем, у кого аллергия на глютен пшеничных продуктов. Тем не менее, кукурузные и рисовые макароны не будут по-итальянски идеальными, т.к. они тоже недостаточно упругие.

Как варить?

Вторая хитрость итальянцев – варка. Макароны опускаются в кипящую воду и снова доводятся до кипения под закрытой крышкой. После начала повторного кипения нужно открыть крышку и убавить огонь, а далее помешивать и варить. Но переваривать нельзя! Макароны должны остаться немножко тверденькими.

После варки их можно положить на сковородку с залитым на нее растительным маслом, а можно залить готовым соусом и подавать на стол.

С чем едят макароны?

Начинка может быть самой разной. В Украине принято готовить макароны по-флотски (с фаршем), макароны со шкварками, макароны с луком и кусочками обжаренного мяса, а также макароны с сыром и даже с творогом (сладкий вариант).

В Италии больше принято готовить пасту с подливками и соусами. Именно они придают блюду законченный вкус – и тогда не создается впечатление, будто вы едите вареный хлеб. Вот несколько рецептов соусов для пасты.

Сливочно-чесночный соус

Нарубленный или выдавленный чеснок тушится вместе с жирными сливками на сковороде. Можно добавить специи и соль по вкусу. Также можно добавить зелень.

Томатный болоньезе

Это соус из мясного фарша с помидорами. Смешивается говяжий фарш, свежие помидоры, чеснок, половина стакана красного вина, базилик, орегано и черный перец. Пропорции – по вкусу, только нужно выдержать соотношение фарша – 250 граммов фарша на 8 помидоров. Сначала мясо поджаривается на сковородке с вином затем добавляются нарезанные кубиками помидоры и специи, все это тушится около получаса. Потом соус выливается на пасту и посыпается тертым пармезаном.

Беконная карбонара

Это соус из кусочков бекона, сливок, чеснока, пармезана, желтка, черного перца и оливкового масла. Он тоже готовиться на сковороде. Только желтки со сливками вливаются не в сковородку к соусу, а в горячие макароны, а потом поливаются смесью бекона и чеснока, потушенных на сковородке, и посыпаются пармезаном. Жирно и сытно, а также очень вкусно! Пальчики оближешь!

Томатный соус с морепродуктами

Покупаем готовый морской коктейль, свежие помидоры, чеснок, петрушку, чили, белое вино и оливковое масло. За 2 минуты надо отварить морепродукты. Зелень растереть с чесноком до появления жижи. Помидоры обжарить минуту на сильном огне. Добавить все остальные ингредиенты и немного потушить.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх