Новости Днепра: Статьи

Как отличить аллергию от ОРЗ?

Как отличить аллергию от ОРЗ?

07 сентября 2019, 17:54Здоровье днепрян

Пора аллергий – весна-лето, пора ОРЗ (острых респираторных заболеваний) – осень-зима. Тем не менее, приступ аллергии можно получить в любое время года, как и простуду или вирус. Иногда отличить одно от другого обычному человеку бывает сложно, т.к. симптомы похожи. Но все-таки разница есть. В чем же она состоит и для чего нужно ее знать?

Зачем ставить точный диагноз?

Течение ОРЗ можно облегчить при помощи лекарств от аллергии, т.к., например, отек в носу или в горле, по сути, представляет собой иммунный ответ организма на антиген, что происходит и при аллергии. Однако, если вы начнете лечить аллергию препаратами, которые необходимы при ОРЗ или при бактериальной инфекции дыхательных путей, это будет ошибкой. Такие препараты не только не помогут, но и в некоторых случаях ослабят организм.

Если аллергия проявляется в виде отека носа или горла, можно выпить антигистаминную таблетку. Если она проявляется в виде слезотечения, подойдут глазные капли от аллергии. Если же у вас бактериальная инфекция, необходимы антибиотики. В случае с вирусом могут подойти противовирусные препараты, хотя в большинстве случаев специфическое лечение не требуется и нужна лишь симптоматическая терапия.

Приобрести препараты, необходимые для лечения аллергии или ОРЗ, можно в онлайн-аптеке "Доброго дня" по адресу add.ua. Это сеть реальных, сертифицированных аптек по всей Украине, которая имеет интернет-представительство. Она работает абсолютно легально, в отличие от многих так называемых интернет-аптек, и предоставляет покупателям лучшие цены.

Главные отличия аллергии от ОРЗ

Аллергия проявляется в виде реакции организма на то, что он считает антигеном, то есть чужеродным агентом. Это может быть внешний агент, а может быть внутренний. В первом случае все проще, т.к. достаточно исключить контакт с аллергеном, пропить антигистаминные – и все наладится. ОРЗ, в частности ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) имеет схожие симптомы, т.к. это тоже реакция организма на антиген (вирусы и бактерии). Среди основных признаков обоих заболеваний такие:

• насморк;

• отек горла;

• слезотечение, покраснение глаз;

• общее недомогание;

• чихание;

• кашель.

Однако важную роль играет характер этих симптомов. При ОРВИ выделения из носа чаще всего сначала водянистые, а потом они густеют. Если присоединяется бактериальная инфекция (а она чаще всего присоединяется), то выделения становятся желтыми, зелеными или желто-зелеными. Аллергия же не перерастает в бактериальную инфекцию, соответственно выделения остаются прозрачными и жидкими, словно вода.

Кроме того, при аллергии редко поднимается температура тела. Как правило, аллергия представляет собой больше местную реакцию. А вот при ОРЗ наблюдается внедрение внешних агентов в организм человека, на которые следует общий иммунный ответ в виде повышенной температуры.

Однако стоит понимать, что иной раз дифференцировать аллергию и ОРВИ может только врач, а заниматься самолечением может быть опасно.


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх