Новости Днепра: Статьи

Как не погубить бизнес в условиях карантина

Как не погубить бизнес в условиях карантина

25 марта 2020, 15:06Экономика

В результате карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса, большая часть экономики Украины вынужденно простаивает. Особенно страдает сфера обслуживания, которой фактически запретили работать. А ведь многие очень зависят от сиюминутной выручки, не имея запасов. В итоге часть бизнесов оказалась под угрозой закрытия, ведь платить зарплаты надо (за увольнение работников сейчас карают), но текущих доходов нет. Где взять деньги и что вообще предпринять, учитывая, что карантин продлили почти до конца апреля

Срочный кредит

Каждый бизнес должен иметь финансовую подушку безопасности – денежный фонд на несколько месяцев работы на случай кризисной ситуации. Однако фонд есть далеко не у всех. Поэтому многим сегодня срочно нужны деньги на то, чтобы элементарно выплатить зарплаты. Для этих целей можно взять кредит под залог авто: автоломбард в Днепре "Кронвест" предлагает вам свои услуги.

В банках получить деньги практически нереально в такой сложной ситуации. А компания "Кронвест" придет на помощь и сделает это абсолютно легально. Ее услуги обойдутся дороже, чем услуги банка, но зато деньги можно получить в течении 1-2 часов. Суммы займов начинаются от 2000 гривен и лимитируются 100 тысячами долларов. То есть спасти бизнес при помощи кредита от "Кронвест" вполне реально.

Компания работает уже 20 лет. В 2017 и 2018 годах она даже получила награды "Лидер года". А это, в том числе, потому, что "Кронвест" предлагает абсолютно прозрачные и простые условия. Подтверждение дохода для получения денег не требуется.

Еще советы

Безусловно, карантин может продлиться долго. Если вы вообще не сможете работать, кредит не спасет. Для выживания нужна гибкость. Дадим несколько советов.

Во-первых, по максимум сократите расходы. Если ваш офис или магазин сейчас не работает, выключите все приборы и отопление, если это можно сделать. Снизьте по максимуму расходы на коммунальные услуги. А если помещение арендованное, попробуйте договориться с арендодателем, чтобы он хотя бы немного снизил плату.

Во-вторых, снизить расходы можно и за счет сотрудников. Все те, кто не работает в штате, зарплату не получают. Но оставить без зарплаты штатных работников вы не сможете. Тем не менее, люди с пониманием отнесутся, если зарплаты временно урежут. Особенно это актуально, если работают люди не удаленно, а не работают вообще.

В-третьих, в правилах есть лазейка: вы можете принимать клиентов по экстренным случаям. Оговорено, что экстренные случаи обслуживать можно. Но это касается не всех учреждений.

В-четвертых, если у вас магазин, вы можете перейти в режим обслуживания онлайн. Например, общепиту разрешено организовывать доставку еды. Интернет-магазинам тоже не запрещено обслуживать клиентов. Если вы до этого не работали в онлайне, самое время начать.

Клиенты не знают вашего адреса в интернете? Так сообщите им! Если они привыкли ходить к вам в офис, разместите на входе объявление о том, как вас можно найти в интернете и сделать заказ. Кроме того, обзвоните постоянных клиентов или напишите им электронные письма. Некоторым из них может понадобиться доставка. Сообщите им, что вы можете помочь.

Ну а кредит от "Кронвест", условия по которому можно посмотреть подробнее по ссылке https://cronvest.com/dnepr/, станет отличным подспорьем, чтобы вытащить бизнес из ямы в условиях кризиса.

Все по теме: бизнес в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх