Новости Днепра: Статьи

Как найти компромисс, если дочке нравится мамина косметика, а мама против?

Как найти компромисс, если дочке нравится мамина косметика, а мама против?

15 мая 2021, 11:45Красотка

Многим молодым мамам хотелось бы, чтобы их дочки долго не пользовались косметикой и уже тем более не брали их дорогие средства для макияжа. Но реальность такова, что девочек довольно рано начинает интересовать мейкап и выбор не стоит между тем, делать его и не делать: выбор только в том, будет ли использоваться мамина косметика. И выход тут есть!

Сегодня детская косметика мало чем отличается от взрослой. Появилось огромное количество брендов, предлагающих продукцию для девочек всех возрастов. Среди прочего:

• наборы мягких кистей из гипоалергенных материалов;

• яркие непигментные тени;

• натуральные хайлайтеры;

• гигиенические помады и блески для губ;

• глиттер и многое другое.

Главное – покупать качественные и безопасные средства! Если вы не знаете, где такое продается, загляните на детский сайт bi.ua.

Детская психология и пример родителей

Одни видят в детской косметике лишь коммерцию, другие – возможность помочь ребенку разобраться со своими желаниями. Вопрос неоднозначный. Попробуем в нем разобраться и найти разумную грань.

Все девочки хотят быть похожими на своих мам, и кто, как не мама, даст правильный совет и пример своему ребенку. Конечно, каждый родитель хочет, чтобы дочка подольше оставалась маленькой. Но важно помнить, что ребенок в любом возрасте – это отдельная личность и он не должен превращаться в живое воплощение родительских ожиданий.

В конце концов, в современном мире то, как выглядит человек, напрямую влияет на его популярность и успешность. Поэтому очень важно научить ребенка правильно и выигрышно себя преподносить. Многие мамы признаются, что из-за того, что в детстве им не привили нужных навыков, они испытывают проблемы с самооценкой и во взрослом возрасте.

Ну и в конечном итоге, кто, как не мама, будет учить дочку правильно пользоваться косметикой? Конечно, не стоит впадать в крайность, но объяснить маленькой принцессе, как научиться подчеркивать естественную красоту можно. Тем более сегодня существует абсолютно безвредная и настолько непигментированная косметика, что ее практически не видно, зато ребенок будет удовлетворен. Тем более, что большинство девочек больше интересует процесс, чем результат.

Где же грань разумного?

Важно помнить, что жесткие запреты никогда не бывают действенными и лишь подогревают желание. Для детей естественно смотреть на своих родителей и повторять за ними. Поэтому в любой ситуации надо находить компромиссы. Например, вместо того, чтобы запрещать дочке играть с маминой косметичкой или прятать ее, можно купить для нее собственную детскую косметику, которой она может пользоваться в любое время.

В то же время нужно установить границы. Не стоит торопить взросление девочки и превращать ее в маленькую женщину. Маленькая принцесса должна четко осознавать, что она достаточно хороша и без макияжа. Многие мамы покупают тени без пигмента, прозрачные помады и бесцветные лаки – только чтобы девочка могла удовлетворить свое любопытство.

Вывод

Пользоваться косметикой можно с самого раннего возраста. Если она безопасна и правильно подобрана, а ребенок понимает для чего это делать и как. Многие родители рассматривают этот вопрос, как еще один способ сблизиться с ребенком и построить доверительные отношения. Ведь это может быть интересно и захватывающе: одинаково одеваться, вместе краситься и делать фотки.

Пока девочка маленькая, для нее это больше вопрос подражания самой красивой женщине на Земле, ее маме, а со временем этот навык станет еще одним действенным способом самовыражения.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх