Новости Днепра: Статьи

Итоги сентября: влиятельные бандиты и президент в Днепре

Итоги сентября: влиятельные бандиты и президент в Днепре

04 октября 2019, 14:40Общество

В сентябре-2019 основные события в Днепре были связаны со скандалами вокруг Нового моста и городского совета. Кроме того, на новый виток вышло противостояние Бориса Филатова и Игоря Коломойского, а Днепропетровская область получила нового главу областной государственной администрации. Традиционно в Днепре скучно не было.

Редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее важных событий города и области за первый месяц осени 2019 года.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ СЕНТЯБРЯ

1. Самыми влиятельными людьми в Днепре назвали бандита, мэра и раввина. Эксперты составили список 30-ти самых влиятельных жителей города. Среди них – мультимиллионеры, наставляющий их раввин, политики с сомнительным прошлым и будущим, и бизнесмены. Первая пятерка выглядит следующим образом: Геннадий Корбан, Александр Петровский, Борис Филатов, Шмуэль Каминецкий, Святослав Олийнык.

2. Президент Владимир Зеленский 14 сентября посетил Днепр и попал в небольшой скандал. Так, глава Офиса Зеленского не хотел пускать днепрян в троллейбус к президенту под предлогом того, что это "люди местной власти". Однако сам Зеленский согласился на пассажиров и даже уступил место ребенку, чем исчерпал инцидент. Кроме того, президент заявил, что пари по поводу ремонта Нового моста продолжается.

3. Война Бориса Филатова и Игоря Коломойского набирает обороты. Городской голова расценил черный пиар против него на телеканале "1+1" как вызов со стороны владельца канала, олигарха Игоря Коломойского. До этого на телеканале "1+1" вышла программа "Украинские сенсации", целиком посвященная городскому голове Днепра. В ней Филатова обвинили в некачественном ремонте Нового моста, затянувшемся строительстве метро и коррупционных злоупотреблениях.

4. Новым председателем Днепропетровской областной администрации стал харьковский предприниматель Александр Бондаренко. 14 сентября его лично представил президент Владимир Зеленский.

5. Нардепа-блогера из Днепра Максима Бужанского предложили сделать директором Института национальной памяти. Такое предложение озвучил коллега блогера по фракции "Слуга народа" Александр Дубинский. Каким бы абсурдным не казалось предложение Дубинского, должность директора Института по-прежнему остается вакантной.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИТОГИ СЕНТЯБРЯ

1. 16 сентября правоохранители объявили в розыск заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, а подрядчика ремонта Нового моста Михаила Беккера взяли под стражу. В прокуратуре пояснили, что в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных денег при ремонте Нового моста в Днепре, вице-мэра и начальников управлений городского совета объявили в розыск, поскольку они скрываются от следствия. Лысенко по-прежнему не возвращается в Украину.

2. Однако уже 26 сентября Апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил необоснованность 40-миллионного залога для основателя компании "Маст-Буд" 71-летнего Михаила Беккера. Согласно решению суда, Беккер освобожден из следственного изолятора Кривого Рога. Новая сумма залога составила 2 млн грн. Сам же Беккер заявил, что прокуратура пытается его подставить.

3. Соборное отделение полиции Днепра провело обыски в днепровском офисе "ПриватБанка". Согласно сообщению пресс-службы банка, основанием стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми и консалтинговыми компаниями.

4. Ню-модель из Днепра продолжает свои гастроли, причем не только в родном городе. Во-первых, Анна Минюкова перенесла на неопределенный срок ранее обещанную "голую" фотосессию на Новом мосту. По словам модели, такое решение она приняла в связи с продолжением пари между Зеленским и Филатовым. Кроме того, Минюкова проинспектировала харьковские дороги и сделала совместное фото с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

5. Олигарх Игорь Коломойский наведался в Днепр. Тут он посетил баскетбольный матч с участием своего сына Григория. Примечательно, что олигарха сопровождали личности, известные в криминальном мире как Нарик и Умка.

Таким девятый месяц 2019 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился сентябрь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх