Новости Днепра: Статьи

Итоги июня в Днепре: кандидаты в депутаты и область без губернатора

Итоги июня в Днепре: кандидаты в депутаты и область без губернатора

01 июля 2019, 12:00Город Днепр

Не успели мы отойти от президентских выборов, как страна предстала перед новым, еще более важным вызовом – выборами парламентскими. Июнь прошел под знаком регистрации кандидатов в депутаты и подготовки к финальному рывку, который мы увидим уже в июле.

Редакция "Новостей Днепра" собрала подборку наиболее важных событий города и области за шестой месяц 2019 года.

Политические итоги июня

1. Учитывая, что президентская партия сейчас самая популярная, самая восхваляемая и критикуемая, мы не будем оригинальны и первое место отдадим кандидату-мажоритарщику от "Слуги народа". Итак, партия президента Владимира Зеленского оставила кандидатом в депутаты блогера из Днепра Максима Бужанского, несмотря на обещание проверить его кандидатуру. Бужанский, как и было заявлено ранее, баллотируется по 25-му мажоритарному округу (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра). А активист Дмитрий Селин заявлял, что Бужанский являлся фигурантом ряда уголовных дел. К тому же, блогера нередко упрекают в антиукраинской позиции.

2. Партия "Слуга народа" обнародовала полный список своих кандидатов в депутаты Верховной Рады в одномандатных округах Днепра и Днепропетровской области.

3. Президент Владимир Зеленский освободил от занимаемой должности председателя Днепропетровской областной администрации Валентина Резниченко.

4. Скандальная журналистка и активистка из Днепра Виктория Шилова, известная своей антиукраинской деятельностью, баллотируется в Верховную Раду в качестве самовыдвиженца по 38-му округу.

5. В общем итоге, Днепропетровская область оказалась в лидерах среди областей Украины по числу зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховной Рады в одномандатных избирательных округах – в регионе баллотируются более 300 человек.

Общественные итоги июня

1. Под Днепром пассажиры выпрыгивали на ходу из пылающей электрички. 22 июня на станции "169-й километр" загорелась электричка, курсирующая в сторону Пятихаток. По предварительной информации, произошло возгорание проводки в электропоезде. Дым несло по вагонам. Услышав запах гари, люди начали паниковать и, не дожидаясь остановки состава, стали выпрыгивать из вагонов.

2. В Днепре во дворе дома №27 на проспекте Поля жильцы стреляли с балкона. Очевидцы утверждают, что прозвучало несколько выстрелов. Свидетель смог сделать видеозапись на мобильный телефон. На кадрах видно, что стреляли супруги, находившиеся на балконе 10-го этажа. По неофициальной информации, один из стрелявших – бывший работник прокуратуры.

3. Пропавшего в Днепре 15-летнего подростка нашли на дне реки. 21 июня пропал 15-летний Олег Данилов. Вечером он вышел из дома, но обратно так и не вернулся. 22 июня подростка нашли мертвым. Стало известно, что Олег отправился купаться в Днепре и утонул. Его тело достали водолазы.

4. Поезд "Интерсити" из Киева в Днепр, на который билеты закончились в продаже еще за пять дней до рейса, в итоге шел полупустым. Пассажиры винят во всем перекупщиков.

5. Городские власти начали ремонт Кайдакского моста, не закончив работы на Новом мосту. В результате Кайдакский мост погряз во внушительных пробках. В чем причина такой ситуации, попробовал объяснить мэр города Борис Филатов.

Таким шестой месяц 2019 года увидела редакция "Новостей Днепра". А какими событиями для вас запомнился июнь? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх