Новости Днепра: Статьи

Звезды украинского шоу-бизнеса: второй эшелон.
История №2. Группа "Новые сережки"

Группа "Новые сережки"

Интернет-портал "Новости Днепра" продолжает рубрику о творчестве молодых украинских исполнителей. Сегодня мы расскажем историю группы "Новые сережки".

В 2000 году музыкальные продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе создали один из самых успешных музыкальных проектов – женскую группу под названием "ВИА Гра". Триумф украинского вокального трио был настолько ошеломительным, что тут же на всей территории бывшего СССР, как грибы после дождя, стали появляться коллективы, состоявшие из трех пышногрудых вокалисток. Все они, в отличие от своих звездных коллег, продержались на сцене очень недолго. И когда ажиотаж окончательно спал, известный днепропетровский продюсер, композитор и аранжировщик Сергей Тополь вдруг сделал в местных СМИ заявление о том, что в Днепропетровске родилась новая поп-группа "Рай Ком". Это произошло в 2005 году. Сергей не стал идти проторенным путем и, как его коллеги, отбирать в свою команду смазливых, безголосых красоток с "выдающимся размером бюста". Его, как профессионала, интересовали претендентки исключительно с сильными голосами, артистичные, пластичные, умеющие работать в команде. Первый же концерт "Рай Кома" показал, что Сергей Тополь сделал правильный выбор.

Сергей Тополь

"Рай Ком" просуществовал почти пять лет. Звездного статуса, как у "ВИА Гры", ему не удалось достичь, но трио было весьма успешным. Танцевально-развлекательные шоу-программы, гастроли по всей Украине, телевизионные съемки, записи новых песен, десятки почетных наград, сотни концертов. Однако в 2010 году коллектив распался по банальной причине: все солистки практически одновременно вышли замуж и забеременели (не от продюсера!).

Сергей Тополь продолжает работать в своей студии: он пишет песни, аранжирует ретро-шлягеры, продюсирует молодые таланты, но... Но в его сердце продолжает теплиться надежда, что когда-нибудь он возродит свой "Рай Ком" и повторит успех группы. И летом 2014 года произошло нечто....

Как-то утром на его страничку в Фейсбуке пришло сообщение: "Здравствуйте, Сергей! Я боец 25 отдельной аэромобильной бригады. Сам я родом из Павлограда. Много лет назад ваша группа "Рай Ком" выступала у нас в городе и всем очень понравились ваши "заводные" песни. Не могли бы вы дать небольшой концерт для военнослужащих нашей бригады – поддержать боевой дух ребят?". Это был знак свыше. Сергей Тополь тут же объявил через СМИ о наборе вокалисток во вновь создаваемую группу. Он не стал давать ей старое название. Теперь его трио называлось "Новые сережки".

В течение недели из почти семидесяти претенденток были отобраны три вокалистки – лучшие из лучших. Вслед за этим началась кропотливая работа в студии – времени на раскачку не было. Работа "от рассвета до заката" быстро приносит результат: месяц спустя группа "Новые сережки" представила свою первую концертную программу в Доме офицеров поселка Гвардейский. Первыми зрителями коллектива стали бойцы 25 аэромобильной бригады, которые буквально на следующий день убывали в зону АТО. Сколько их было потом, этих концертов для героических парней – защитников Родины…

Как только стала стихать горячая фаза боев, Сергей Тополь начал записывать с подопечными кавер-версии мировых хитов.

Одновременно с этим, продюсер скрупулезно работал над авторским альбомом. Одной из самых успешных в нем стала композиция "Гаджеты". Песня одновременно и развлекательная, и смысловая: она о том, как гаджеты заменили сегодня многим молодым людям живой мир, общение с друзьями, любимых девушек.

Группа "Новые сережки" в период с 2014 по 2020 год много и успешно гастролировала. Десятки почетных дипломов… Новые оригинальные композиции… Сотни концертов на самых больших площадках... День Конституции, День Независимости, День защитника Украины, День города... В связи с эпидемией коронавируса, "Новые сережки" очень мало работали в 2020 году. Но этот год, тем не менее, не прошел даром: Сергей Тополь написал несколько новых танцевальных композиций. И как только снимут жесткий карантин, группа порадует зрителей новым альбомом и взорвет танцполы лучших молодежных клубов. Успехов, девушки! Успехов, Сергей Тополь!

Читайте также:

История №1. Arturro Mass

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ

Артур Балаев – днепровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Все по теме: концерты в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх